※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

広島市中区で泣き虫の2歳半の息子に優しく対応してくれる小児歯科を教えてください

広島市中区のおすすめの小児歯科

2歳半の息子を歯医者に連れていきたいのですが、性格上泣き虫ではじめての場所を怖がってすぐ泣きます。

最近右の上奥歯を磨くときに嫌がります。(痛いのかな?)

絶対に大泣きすると思うのですが、広島市中区で優しく対応してくださるような(子ども慣れしているような)歯医者をご存知でしたら教えて頂きたいです💦

コメント

あやね

中区の端なのでお住まいの地域からは遠いかもですが、江波のはせがわファミリー歯科に通っています。
ベビーサークルつきの個室もあり、お母さんが治療するときには子供はサークルの中で待てるようになってたり、ファミリーに優しい歯科です。
息子もいつも大泣きですが、治療が終わるとガチャガチャができるので、それをご褒美に頑張ろうと声掛けしています😅
子供慣れはしていると思います!
若いスタッフさんも結構おられるので一人だけひっかかる声掛けをされる方がおられましたが、先生を含め皆さん優しい感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭🙏
    舟入方面に住んでるのでとてもありがたい情報です!
    場所を調べてそちらに連れて行ってみようと思います。

• 4月9日