※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチーズにゃぁにゃぁ
子育て・グッズ

皮膚科でワセリンを使っていて、その後にピジョンのミルクローションを使っている。母からは薬を混ぜるのはNGと言われたが、肌は綺麗になっている。

皮膚科でワセリンもらってぬってるんですけど、薬がとれたりしたらカサカサなんですよ(^^;
なのでピジョンのミルクローションぬってから病院で貰ったワセリンを上からぬってるんです!
その事を母に言うと「薬は混ぜたらアカンやつあるんやで!」とゆわれてしまい(^^;まずかったかなと(^^;

でも、肌は綺麗になってるんです!

コメント

☺︎

ワセリンを塗る前にローション塗るのが正しい使い方なので大丈夫ですよ☺️そもそもローションもワセリンも薬ではないので大丈夫です☺️⭐️

• ダブルチーズにゃぁにゃぁ

ダブルチーズにゃぁにゃぁ

薬ぢゃないんですか?!Σ(・ω・ノ)ノ

良かった(´;ω;`)安心しました♪

• 4月8日
ミルクティ👩‍🍼

ワセリンって保護しかしてくれないので、保湿剤を塗って、その上をから蓋をする形で塗ると効果があると皮膚科の医師に言われました💧
ワセリンだけだと、保湿効果はないって言われました💦
あるのは保護する効果だそうです🥺

スポンジ

ワセリンは薬じゃないので大丈夫です。
ただの保護するための油みたいなもんなので!

ワセリンと薬混ぜて処方される病院もあるのでその時は注意しないとですね😅