コメント

おでん
ガッツリ働くならお義母さんの助けを借りた方が絶対働きやすいので、隣に家建てちゃいます(あくまでお義母さんとの関係が良好なら)🙆♀️

はじめてのママリ🔰
小田急線は駅にもよるけど比較的便利ですし、義母さんに頼りたいって思いがあるなら建てるのもアリかなと思います。
でも近居だとそれなりにトラブルも起きる覚悟も必要ですけど…。

ママリ
義母さんとの関係性によると思います💦
私も看護師ですが、義母の隣に家建てる選択肢はないです(>_<)
おでん
ガッツリ働くならお義母さんの助けを借りた方が絶対働きやすいので、隣に家建てちゃいます(あくまでお義母さんとの関係が良好なら)🙆♀️
はじめてのママリ🔰
小田急線は駅にもよるけど比較的便利ですし、義母さんに頼りたいって思いがあるなら建てるのもアリかなと思います。
でも近居だとそれなりにトラブルも起きる覚悟も必要ですけど…。
ママリ
義母さんとの関係性によると思います💦
私も看護師ですが、義母の隣に家建てる選択肢はないです(>_<)
「住まい」に関する質問
30代半ば夫婦、2歳の子がいます。 老後は私の地元へ帰りたい。と ざっくりした時期を伝え 夫も了承してもらっています。 今はB県に住んでおり、 私の実家はA県です。 隣同士の県です。 旦那の職場がB県にあるため B県…
ご自分の実家がリビング階段、もしくはリビングを通らないと階段へ行けない間取りの方いらっしゃいますか? 家を建てるにあたってどうしようか悩んでいます。 中学生、高校生になった時嫌になったりしましたか? 教え…
ベビーベッド卒業後の寝かせ方について 義実家から貰ったベビーベッドを使っているのですが、 30年以上前のもので、高さ調節ができません。 座るorつかまり立ちをし始めたら 危ないから卒業かなーと思っています。 今…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ガッツリ働きたいので、隣に建てるほうがより頼りやすいですかね🤔
おでん
私が今病院でフルタイムで働いてますが、近所に義実家があるのですごい助かってます😭子供の調子が悪い時や、どうしても休めない時など、よく頼っちゃってます😓
ちょくちょくお礼はするようですが😂