コメント

理央
噛まれたときにアタマを軽く押さえて
おっぱいに押し付けると
鼻もふさがって息できなくなって
噛むと苦しくなる、っていうのを学ぶみたいです😊
私は助産師さんから教わって乗り切りました!

ちゃみちゃき
反応せず真顔で鼻つまんで息が苦しくなって離してくれるのを待ちます(笑)
引っ張ったりすると切れて痛いので😭
繰り返してると噛まなくなりますよ!
結局3回くらいしか噛まれたことないです😊
-
mugi
3回❗️お利口さんですね(^^)
私はすでに2回噛まれました😂
とっさに離しちゃってましたが切れたりしますよね💦
鼻つまみやってみます❗️- 11月12日

みーママ
私も歯がはえたてのとき噛まれて授乳の度にびくびくしてました(>_<)
調べたら噛まれたらその時点で授乳をやめると良いと書かれていたので、噛まれたら授乳をやめることを何回か繰り返したら噛まなくなりました!
痛がったりすると逆に面白がっちゃうので、「ママ痛いから噛んだらだめだよ」って言いながら授乳中断してました(^^)
-
mugi
リアクションとっちゃいけないんですね(^^;;
とっても痛かったのでビビっちゃってます💦
私もとっさに噛まれたら離してしばらくやめてました❗️それでいいんですね❗️- 11月12日

ほしみさ
私も鼻つまみしました!つい、痛っ!!
って引っ張っちゃってましたが、グッとこらえてつまんでみたら、2回した後から噛まなくなりました(*^^*)
上も生えてきちゃったので、その前に噛まなくなっててよかった、とホッとしています(笑)
-
mugi
2回でもう噛まなくなったんですね!
今朝2本目生えてきてましたー!私も鼻つまみやってみます(^^)- 11月13日
mugi
そうなんですねー!
痛い時に押し付けれるかな💦でもやってみますね❗️ありがとうございます(^^)