※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんわ
妊娠・出産

妊娠中で咳がつらく、薬も効かず困っています。他に効果的な方法があれば教えてください。

ただいま妊娠中ですが、咳が止まらなくてものすごくつらいです

産婦人科にて薬をもらい、今も飲んでいるのですが、ほぼ効いていません
(鼻水と鼻詰まりには効きました)

朝方と夕方すぎから、咳が酷くなりはじめ、
寝ようとするとさらに酷くなります

薬以外でも、喉にいいと言われることはほぼやったのですが、まったくなおる気配すらないです

ハチミツ大根も飲んだ直後はききますが、数分立つとゴホゴホと
うがい液でうがいしても、ほぼ効きません

私はこれきいたよ、こんなの他にあるよ、という方、情報ください

コメント

Ⓜ︎ama

今年の咳風邪ひどいですよね。
私も3週間以上まだ治ってません。
薬を処方してもらったんですが、あまり飲まない方がいいと先生に言われたので、実際は飲んでません。
体が温かくなると咳が出るそうで寝るときはその影響ですね!

わたしは、マスクして鼻の下にベポラップや、メンソールのリップ塗ると少し咳が治る気がします。

• しんわ

しんわ

実は咳き込んでからもうすぐ一ヶ月たとうというところです…
    咳つらいですよね…

寝る時にはメンソールを鼻の下にぬって、濡れマスクしているのですが、やっぱり咳は止まらないんですよね…

咳は横になると酷くなる気がします…

• 11月12日
  • Ⓜ︎ama

Ⓜ︎ama

そうなんですね。。。辛いですよね。
    吐きづわりもあり、私は咳するたびに胃液が上がって来てしまってトイレにこもりっぱなしです。

みなさん同じような対処方法ですよね。
    楽になりたいですね!

• 11月12日
  • しんわ

しんわ

早く治りたいですよね…
    この咳のせいで、食事してもそのまま吐いてしまうことも多々あります…
    トイレにこもるほどではないのですが、家族に心配させてます…

早く楽になりたいですよねー

• 11月12日
その

私も妊娠初期の頃、咳がひどくなり薬も処方してもらえず大変でした(´;ω;`)
ついつい咳を止めようと水を飲んでしまいがちですが、お湯を飲んだ方がいいですよ〜(>_<)うがいもお湯で!喉を温める事を心掛けたら徐々に良くなりました!
色々試されているという事なのでもう実践されてるかもしれませんが。。どうぞお大事に(>_<)

• しんわ

しんわ

なんと、お湯ですか!

悪阻で水が飲めないので、常温のジャスミンティーを飲んでいたのですが、お湯を飲むだけでなんとかなりそうなら、助かりますね!

お湯は…飲めるかな…悪阻が心配

ありがとうございました!

• 11月12日

私も初期に同じように咳に悩まされました。
ご存じな事もあると思いますが以下を試していました。結果、産婦人科で貰った薬が効いたのか自然治癒なのかは分かりませんが参考になれば。

生姜のど飴
ハチミツ大根
塗れマスク
部屋の加湿
喉を暖める(起きている間はタオルを首に巻いていました)
塩水や緑茶、紅茶でうがい

妊娠中は免疫力も下がるので長引きますよね。早く良くなりますように。

• しんわ

しんわ

色々ありがとうございます

しいてやっていないことと言えば、喉の温めぐらいですかね…

今から実践してみることにします!
    ありがとうございました!

• 11月12日