コメント
Iku
上の娘完母でしたが
アルコール、タバコの副流煙くらいしか気をつけてなかったですよ!
乳製品とか甘いもの食べると詰まるとか聞きますが、ご自身の体調に問題なければいいのでは?と思います
ママリ
色々食べてました🤣それで母乳も体調も特に問題なかったです✨が、卒乳してからその食欲が治らずめちゃくちゃ太りました😂なので、程々にしておくことをおすすめします😂
はじめてのままり
病院で何食べても大丈夫って言われたので
気にせず何でも食べてましたよ🤣
-
はじめてのままり
私も母乳推奨の病院でしたが
食べ物と母乳は関係ないからって言われました🥺💦- 4月8日
ままり
批判されてしまうかもしれませんが、全く気をつけてないです…(笑)
乳腺炎も特に今のところありません。
第1子の時は気をつけて和食にしていても、何回か乳腺炎になりました💦
2人目の方が発育よいです。
なので、暴飲暴食じゃなければ普通でいいのかなーと思います。
あくまで個人の感想です。
-
たあなさん🔰
ありがとうございます!!
いえいえ😭私も気をつけすぎるほうがストレスなので😭
程よく食べていこうかなて思ってます!産婦人科とかから
あれもこれも食べないほうがいいといわれてましたが普通にたべてます🙇♂️- 4月8日
-
ままり
病院によって本当指導ちがいますよね💦
私も第一子の時はアイスとか生クリームダメ!とか言われましたが、今は毎日アイス食べてます(笑)
第二子の産院はストレスためないのがいちばんよーと言ってました!- 4月8日
-
たあなさん🔰
本当にそうですよね😭
母乳大切なのはわかるけど、、
無理しないよが1番!ていわれた方がストレスがないですよね😭- 4月8日
たあなさん🔰
ありがとうございます😭
私のいってた産婦人科は
母乳推進のところだったのか
食べ物にきびしくて😭辛いものもだめ、ぱんも、味噌汁毎日食べたが良いと言われたりしてたので😭少しストレスでした😭
ママり
母乳推奨のところで産んで完母でしたがアルコールとカフェイン以外なにも気にしてなかったですよ😊
乳腺炎とかも別になかったので甘いものも油ものも好きなだけ食べてました!
どれだけ食べても体重もグングン減るし天国でしたw
こう言っちゃ何ですが、退院したらもうトラブルでも起こらない限り産婦人科の言うことなんて関係ないです(笑)
たくさん食べてストレスフリーで子育てした方が赤ちゃんにもいいですよ☺️
-
たあなさん🔰
ありがとうございます😭❤️❤️
最初だからその通りしてましたが、沢山食べることが1番大事ですね😭❤️❤️ストレスフリーの子育てします!- 4月8日
Mai 🕊
ずっと完母ですが 気にしてないです🙄
アルコール 、副流煙 、カフェインは気をつけてますが!
たあなさん🔰
ありがとうございます😭❤️