※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲むときに泣いてしまうことがあり、抱っこで飲ませるとスムーズに飲んでくれることもある。抱っこでの飲ませ方に悩んでおり、他の方の体験やアドバイスを求めています。

急に抱っこでミルクを飲ますと泣いてしまうようになりました。
現在生後1ヶ月半で今月2ヶ月になります。
昨日ミルクをなかなか飲んでくれなく困っていてグズグズしてたのでずっと抱っこしてました。
抱っこがわたしも疲れてしまい一旦下ろした時に娘が落ち着いたのでもしかして抱っこに娘も疲れたのかな?と思い寝ころがせたまま飲ませてみるとしっかりとスムーズに飲んでくれました。
元々も抱っこで飲ませた時は途中で泣いて飲まなくなってそのまま寝てという時もあったので、もしかして今までも抱っこが嫌だったのかな??と思いました。
でもしっかり最後まで抱っこで飲んでくれる時もあります。
その差が何なのかよくわかりません…
寝るときは抱っこで寝てくれますし、泣いてる時に抱っこをしたら泣き止むので抱っこが嫌いってわけではなさそうなのですが、なぜかミルクの時だけ異常に泣く🥲
まだ月齢的にも抱っこで飲ませてあげたいのですが、飲まないのも困るのであまりにも飲まないときは横にしたまま今日も飲ませました。
似たような体験をした方いらっしゃいますか?
何がいけないのか、、
今後抱っこで飲んでくれるようになるのか、、
ちなみに抱っこも縦抱きが好きになってきたようで横抱きだと泣き止まない時も出てきました。その影響もあるのでしょうか、、、

コメント

娘もだっこでミルク飲まなかったです😂
そして横抱きしたら怒ってました笑

頭に枕やタオル、授乳クッションで
傾斜つけてあげると誤嚥しにくいかな?と思います、
娘はそれすらも嫌だったので平行でしたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😓
    その後抱っこで飲むようになりましたか??

一応寝たまま飲ますときは傾斜をつけてます!
    でもまだ産まれたばかりだからできれば抱っこして飲ませたいのが本音です😂

• 4月8日