※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

炭酸ジュースは何歳から飲ませてますか?3歳くらいまで飲ませないようにしようかなと考えていますが。どうでしょう?!

炭酸ジュースは何歳から飲ませてますか?
3歳くらいまで飲ませないようにしようかなと考えていますが。どうでしょう?!

コメント

ゆー

私の母が勝手に飲ませてたので一歳半ぐらいから飲んでましたが3歳の頃に辞めさせて今ではほとんど飲んでません☺️
次男もこないだ義父に飲まされてたので一歳4ヶ月でデビューしました😣

oms

まだ飲ませていないですー!本人も興味ないようですし、そろそろ飲みたくなったら飲ませてもいいかなぁとは思ってます😊

ままり

あえて飲ませなくてもいいと思います。
ウチは小2ですが、未だに飲んだことないです😂元々ジュースが好きじゃないので本人も飲みたがりません。

yuki

上の子は4歳くらいかな?🤔

下の子は3歳くらいですが嫌いです🤣

上の子も外食で選択肢にあったら少し飲むくらいです✨

ひろ

まだ飲んだことないです!
小学生以降本人が飲みたいと言ったら飲ませます。

なんなら私も中学くらいまで飲んだこと無かったです😂
炭酸が美味しいという概念がなかったので…
好んで飲むようになったのは大人になってビール飲み始めてからですね😅

3歳5歳がいますが
飲ませたことないです💦

本人たちは興味はありますが
飲みたいとは言わないので、
栄養ないものを
こちらから勧めなくていいと思ってます😂

さくら

上の子は3歳ごろに炭酸水を飲ませました。砂糖の入ってるもの4歳手前で飲み始めました。
次男は先月長男が飲んでいたのを誤って飲んでしまい…💦嫌いだったようで、「シュワシュワいやだ。」と言っていました。

ゆーゆー

上の子は飲ませる機会なかったんで4歳過ぎてからですが未だに炭酸苦手です💦

同い年のいとこの子は3歳ぐらいから飲んでましたし、こないだ同じクラスのお友達の家にお邪魔したら炭酸ゴクゴク飲んでました😂
あげるのが遅かったから苦手なのか元々苦手なのか😂

ママリ

3歳くらいで機会があったので一度飲ませてみましたが、嫌だったみたいなのでそれからはあげてません😂

イリス

上の子は2歳半で少し飲ませてみましたが、べーってしてます。
試しに3歳9ヶ月で再トライしてみたら、「からい。口が痛い。アンパンマンのりんごジュースがいい
」でした。

ちもな

3歳半くらいに初めて飲んで、
それからたまーに飲んでます。
メロンソーダが好きらしいです😊

ままり

うちの子は炭酸飲みたいと言い出したのが五歳だったので五歳から飲んでます

ままま

コップに入れてあったのをいつの間にか飲んでいました(笑)
おいしー!とめっちゃ笑顔で言われたので好きなんだろうなと思います。
何ヶ月かに1回ペースで少量のませています。

✩sea✩

私は3歳でも早いと思っていたので、小学校になってからです!
砂糖たっぷりのジュースをわざわざあげる理由がないからです(*´-`)

その

2才で旦那のコーラを欲しがり、あまりに泣くので
「一口あげよう。そしたら炭酸にびっくりしてもう欲しがらないでしょ」と

旦那が一口飲ませると、
炭酸全然平気だったようで、
炭酸の味を覚えてしまいました😱

ファンタやコーラなど、
絶対飲ませたくないような炭酸を欲しがるので、

どうしてもの時は炭酸水を与えています😇💨

それでも喜んで飲むので、
シュワシュワの喉越しが好きなんだなーと思っています💦