コメント
ママリ
数日前にうちの子も私の不注意でベッドから落ちてしまい後頭部にたんこぶができました。
寝ている時の顔色、唇の色、呼吸の仕方がいつもと変わりないか
起きてから嘔吐の有無
目は合うか
ぐったりしていないか
それに合わせて離乳食がしっかり食べられるか
を教えて貰って注意深く観察していました。
家庭内で起こる事故にて障害の発生率は低いって調べたらあったんですけど、心配ですよね😂うちの子は昼寝をしようとしているときに落ちたのでしばらく抱っこして寝ていきましたよ😭
ママリ
数日前にうちの子も私の不注意でベッドから落ちてしまい後頭部にたんこぶができました。
寝ている時の顔色、唇の色、呼吸の仕方がいつもと変わりないか
起きてから嘔吐の有無
目は合うか
ぐったりしていないか
それに合わせて離乳食がしっかり食べられるか
を教えて貰って注意深く観察していました。
家庭内で起こる事故にて障害の発生率は低いって調べたらあったんですけど、心配ですよね😂うちの子は昼寝をしようとしているときに落ちたのでしばらく抱っこして寝ていきましたよ😭
「お昼寝」に関する質問
宗教系の保育園に通わせている方、見学に行った時、驚いたこととか何かありましたか? うちは転園してキリスト教の保育園に通うことになるんですが、見学に行った時ちょうどお昼寝時間で、子供たちが寝ている時に先生た…
10ヶ月の息子の夜泣きが毎晩 ひどいのですが 何か夜泣きに効果あった事があったら 教えて頂きたいです🥲 ・お昼寝をしっかりさせる ・お昼寝を短くしてみる ・寝る前にミルクをお腹いっぱい飲ませる ・湯船に長めに入れる…
1歳7ヶ月の子が39℃あるのですが とても元気です。 坐薬って入れない方が菌と戦って早く治るとかありますか? あと、過ごした方についてですが お昼寝が終わり、なぜか元気なのでもう寝てくれないと思うのですが、 テレビ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!🥲
幸い顔色も元気もいいので観察続けていこうと思います。
ベッドとか結構な高さだし心配になります😅
たんこぶできた日って入浴されましたか?
ママリ
普通に入浴しちゃいました😂ほんとはささっとがいいんですよね?😂
6時間は傍で観察
48時間は気にして観察
1週間は変わったことがないか観察って教えて貰って、幸い変わったことは無かったので受診もしてないです😂
たんこぶは引いてきた気がします!
はじめてのママリ
たんこぶ作った後に元々受診予定があったのでついでに見てもらったんですけどお風呂のこと聞くの忘れちゃって🤣
さっとのがいいんですか??🤔
うちも朝よりかは引いた気がします!紫になってますが😅
ママリ
受診予定あったんですね!!
それなら安心かもですね😭
寝かしつけながら ベッドから落ちた たんこぶ みたいな感じでネットで調べまくってた時になんかあった気がします😂
いつも通り長風呂しちゃいましたけど特に異常なしでした😂😂
たんこぶができたら大丈夫って勝手に思ってて😂あざができたら治る方向にいきそうですね!