保育園での挨拶や会話が少なくても、新しい環境に慣れるのは個人差があります。支援センターとの雰囲気が違うのは自然なことです。
4月から上の子が保育園へ通っています。
みなさんの保育園は朝送り迎えのときなど、他のママさんと挨拶や会話したりしますか??
通ってる保育園は、送迎でママさんに出会っても
先生や他のママさんに向けて、みんなにおはようございまーすって言う感じで目合わしたりはないです。
こんな感じなのですかね??
みなさん今から仕事へ行くのでそんな喋る雰囲気でもないですかね??
新入りなので、こんな感じで良いのか???
今まで支援センターへずっと通っていたので、
支援センターは子供遊ばせつつ、あわよくばママ友できなたらなぁーみたいな雰囲気だったので、
保育園はまた違う雰囲気だなぁと思いました😀
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
みんな車で送迎なので保育園までの道ですれ違いざまに個々挨拶してますよ☺️
うちも新入りなので喋ったりとかはないです💧
保育園だと皆さん仕事してますし喋ってる方はあまりいないですね。
車から保育園までの道で喋りながらのママさんたちはちらほら見ますが☺️
はじめてのママリ
上の方と同じで車での送迎なのですれ違いざまにあいさつしてます!
仲のいいママにはおはよー!って感じですが朝はみんなバタバタしてて走っているママもいるくらい忙しいので挨拶のみです!😂
お迎えも、コロナ予防のため親同士の不必要な会話は控えて、園庭に残らないでくださいって園から書面でお願いされてるので会話無しです!🥺
ワンコ
挨拶のみです!
上のクラスとかになると
帰り子供達が遊んでるから
ママ同士話してるってのは見ますが
みんな忙しいので
基本すぐ帰ります😂
保育園だとママ友作るのは難しいかもしれません😭
ママ
すれ違う時に挨拶するだけです!
仲良しのママでたまたま帰る時間が同じ時は子どもが一緒に帰りたいと言うので、お話しながら帰ることもあります😊
帰宅してやることも多いのでお家の前に着いたらあっさり解散です笑
コメント