※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチーズにゃぁにゃぁ
子育て・グッズ

子供の歯にフッ素を塗っている方、歯医者さんで塗る方と市の歯科検診で塗る方がいますか?

【歯のフッ素】

子供の歯にフッ素塗ってる方いますか?

いる方、歯医者さんで塗りましたか?それとも市の歯科検診のときですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは区の検診でフッ素塗りがなかったので歯医者で塗りました!!(^^)

• ダブルチーズにゃぁにゃぁ

そうなんですか?!

ありがとうございます!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

私も歯医者さんで塗ってもらっています😃✨

歯がはえてきたらすぐ塗りましたか?それともはえそろってからですか?

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは入園してから塗り出したので去年からです🙆‍♀️

• 4月8日
ママリ

1歳頃から3ヶ月おきにフッ素しています!

基本歯医者さんで、市の検診がある時は検診の時に塗っています!

なるほど!

ありがとうございます!

• 4月8日
はなび

歯医者さんで塗ってます🙋
歯医者さんで売っている歯磨き粉使ってるので家でも塗ってます😅

初めて歯医者さんでフッ素塗ってもらった時に普通の歯磨き粉みたいなのを歯ブラシでササっとするだけだったので驚きましたが、他の歯医者に通っている子の親にも聞いたのですがそれが普通みたいです😄

そんな感じに塗るんですね\(^-^)/

• 4月8日
ママリ

本来なら1歳半検診で希望者にはフッ素塗りありましたが、コロナ禍で中止になったので近くの歯医者に行ってやってもらいました!以後、4ヶ月に一度ペースで歯科検診兼ねて連れていっていますよ。