※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供用のコップに残った飲み物は、何時間まで残しておいても大丈夫ですか?例えば、朝1/3位飲んでおいて、昼や夜に飲ませてもいいでしょうか?

子供用のコップに、麦茶とかリンゴジュースとかいれて飲ませたら、ほとんど飲まなかった時、何時間くらいまでならコップに残しておいて飲ませますか?

例えば、朝ごはんの後に1/3位飲んで、そのままコップで残してて、余ってたのをお昼とか晩ごはんの時に飲ませてもいいのでしょうか?

コメント

私はお昼も飲ませます!
夜はまた新しくかえます!

30分くらい手つけなかったら捨てて欲しがったら新しくあげてます。

意思疎通ができる年齢になったらいらないと言ったらすぐ捨ててます。

yuki

食事が絡んでいるのはすぐ捨てています😃

ジュースや牛乳などもダラダラ飲みが嫌なので、入れて30分経ったら捨てます!

他のタイミングのお茶類は特に気にせずコップやタンブラーに入れて常に飲めるようにしています😊