コメント
やぎのくわ
こんにちは!
インフルエンザの予防接種には、妊婦さん用の予防接種があると聞いています。
産科でしてもらえる所もあるので、通院先の病院に聞いてみると良いと思いますよ( ¨̮ )
もん
初期の方は先生に確認を取った方がいいと思いますよ😄
私も以前こちらで質問したのですが
妊婦さん用の予防接種はありません。
防腐剤が入っていない物を
妊婦さん用と言っている方がいるだけです💦
ちなみに今年は防腐剤入りの物しかないようですが
特に受けても問題ないと言われましたよ❗️
-
ぺそ
そうなんですね!!!
勉強になります!!!
まだまだ初期なので先生にもう一度確かめてから受けることにします(>_<)
かかってしまうと大変ですもんね💦
ありがとうございます(*≧∀≦*)- 11月12日
まるのすけ
11週目での初妊婦健診の時に、お医者さんに聞いてみましたが「いつでもいいよ〜」という返事でした。
親切な看護師さんは「この病院は高いから、他の病院で受けた方がいいですよ。今年はもうインフルエンザが出ているし、抗体ができるまでに2週間ほどかかるから、早めに打った方がいいですよ。」とフォローしてくれました。
なので来週にでも受ける予定です!
-
ぺそ
11週同じですね(∗ ˊωˋ ∗)!
同じ方がおられるとすごく心強いです!!!
今年はインフルエンザすごい流行ってるみたいですね💦
なので余計に心配になってしまって(>_<)
ありがとうございます(∗ ˊωˋ ∗)!- 11月12日
とむ
「インフルエンザワクチンは、妊娠中のどの時期に打っても問題ない。」と産婦人科のガイドラインに書いてあると医師から教えてもらいました。
ちなみに、妊婦がインフルエンザにかかると、かなり重症化するようです。抗体が出来るまでに2週間かかるし、早期の予防接種を強くお勧めします!!
他の方もコメントしていましたが、今年は防腐剤入りのワクチンしかないようです。心配される方もおられるかもしれませんが、防腐剤入りでも全く問題無いとのことですよ(^^)
私は不妊治療してたので、その時の注射薬には防腐剤入っていますからねーと言われました!
インフルエンザにかかる前に、是非ともワクチン接種を!!
お身体お大事にして下さいね(^ ^)
-
ぺそ
そうなんですね!!!!
インフルエンザにかかる方が怖いので今日予防接種を受けに行こうと思います(>_<)!!
ご丁寧にありがとうございます!
昨日まで悩んでましたが受ける勇気がでました(*≧∀≦*)- 11月15日
やはちゃん
私の行っている
産婦人科は16週未満の妊婦さんは
注射できないとのことでした( ノД`)…
場所によって
違うのかな?(´・c_・`)
-
ぺそ
そうなんですね!🙀
場所や地域によって違うのかもしれませんね💦(;ω;)
私が通ってるクリニックでも、同じ周期ぐらいの友達のクリニックでもいつ打っても大丈夫と聞いたので
昨日打ってきました!\( ˆωˆ )/- 11月16日
ぺそ
妊婦さん用の予防接種があるんですね!
この前の健診で先生に一度聞いてみたのですが、昔は14週まではあかんかったけど最近はする人もいるよって言っておられたので、昔はダメと言われてたってことは何か影響があるのかなーとちょっと不安になって💦
ありがとうございます(∗ ˊωˋ ∗)!