お出かけ 2泊3日で実家に帰省します。新幹線で1時間くらいの場所です。(新幹線で… 2泊3日で実家に帰省します。 新幹線で1時間くらいの場所です。 (新幹線で私と息子だけで帰ります) 皆さんは国内でも、母子手帳は持って行きますか? 保険証とお薬手帳は持って行きますが、母子手帳はいるかなぁと🤔 最終更新:2022年4月8日 お気に入り 母子手帳 新幹線 息子 帰省 保険証 赤ピク推し♡(5歳8ヶ月) コメント ちこ 基本使うことはないですが、そんなに重くもないですし、やっぱ入れとけばよかったー!て思いたくないので、持っていきます😂✨ 4月8日 赤ピク推し♡ そうなんですね。 うちの母子手帳は大きくて、母子手帳ケースも重いので悩みます😭 4月8日 ちこ 重たくて、荷物減らしたいときわたしはもうケースから出して、母子手帳のみ持っていきます🙋♀️ 4月8日 赤ピク推し♡ 私もやっぱり持っていきます! 4月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
赤ピク推し♡
そうなんですね。
うちの母子手帳は大きくて、母子手帳ケースも重いので悩みます😭
ちこ
重たくて、荷物減らしたいときわたしはもうケースから出して、母子手帳のみ持っていきます🙋♀️
赤ピク推し♡
私もやっぱり持っていきます!