※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすけ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子がスーパーで大暴れ。同じ状況のママさん、お子さんをどうやって大人しくさせていますか?特に袋詰めで困っています。

もうすぐ2歳7ヶ月になる息子を連れてスーパーに買い物に行けません。

お肉のラップに穴を開けるのは序の口で、商品を取ってはぶん投げたりぶん回したり。

お会計後の袋詰めの間は足でがっちり挟んでないとすぐどこかに行くし、足で挟んでても脱走されそうになったり。

同じくらいのお子さんを連れてスーパーに行ってるママさん、どうやって大人しくさせてますか???

特に袋詰めできなくて困ってます。

コメント

mama

上の子の時に苦労しました(´・ω・`)
袋詰めは大変だったので、
マイバック持って行って
レジでカゴからカゴへ移動させるときにもう移動先のカゴにマイバック設置させてもらってそこに入れてもらうようにして会計終わる時には袋詰め終わってる状態にしてました!

ひなの

すごく大変ですね😱😱
性格にもよるでしょうがそこまで活発な子なら
お菓子でも釣れないでしょうから
落ち着くまで連れていかない
もしくはご主人も連れていくか
車で待っててもらう
ネットスーパーや個配(コープなど)を検討しますね💦

• ひなの

ひなの

袋詰めだけなら私はレジカゴバッグつかってますよ!

• 4月8日
ママリン

カートに乗せるかベビーカーに乗せるかです。歩いてるとカゴ持って、これも買うのって手当たり次第に詰め込むので😥これ要らないよって返すけど、全部は無理だし。嫌がっても乗せてます。カートに乗せても歩く〜って泣き叫ぶ時もありますが、急いで袋に詰めて帰ってます。
カゴに被せられるタイプのエコバッグだったら店員さんが詰めてくれるところもありますよ。

まる

息子もお肉ツンツンしにいくのでカートに乗せて買い物してます。

ゴルゴンゾーラ

必ずカートに乗せます!
でもやっぱり買い物は退屈でワーワー大声出すので、素早く買い物済ませてます😂
ぐずりがひどい時はエスカレーターとエレベーターに一回ずつ乗る約束してなんとかカートに乗せてますね😅
スーパー行く頻度減らしたくてコープも利用してます!

yumama

カートに乗ってくれるのならカートに乗せる
うちの場合、どうやっても大人しくならないので、連れいかない。もしくは連れて行くならもう1人大人(パパ)も一緒に。ですかね未だに😇
いつも決まったスーパーに行くのでマイカゴ持って会計時はそこに商品入れてもらって会計したらそのままカゴごと持って帰るので早いですよ☺️

N&Rママ

カートに乗せています

大好きな乗り物のおもちゃを持たせていると楽しく遊んでいます

それでもグズグズするときはお菓子を食べさせてます

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

カートかおんぶです😂
うちは3人とも3秒で行方不明になるので絶対下に降ろせなかったです😭

みすけ

皆さま、ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

シートの付いてるカートが近所のスーパーにはないので、しばらくは旦那の手を借りることにします。

ありがとうございました。