※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

20歳の保育科大中退女性が資格取得を考えています。登録販売者か宅建を候補に挙げており、シンママやワーママのお仕事やおすすめの資格について相談しています。

【資格について】
保育科大学中退の20です。
シングルになろうか考えています。
就職に役立つ資格をひとつも持っていないため、離婚前になにか資格を取得したいと思っています。

今のところの候補は、登録販売者か宅建です。
シンママさん、ワーママさんどんなお仕事されていますか??
おすすめの資格教えてください!

コメント

どちらも難易度高そうですね🥲💦

調剤薬局事務とかどうですか?

おっとっと

私は無資格の事務員ですが、採用の現場に立つのでその視点で考えると。。
人に関わる仕事の資格はやはり強いなと感じますし、需要も高いです。
ありがちなんですが…保育や介護は視野に入れて損は無いかと思います!

登録販売者は就業時間が不定期になりがちと聞きます。シフトに柔軟に対応できる人が有利です。シングルで両親が頼れないのであれば、ちょっと狭き門にはなりそうです!

宅建もいいですね、私の友人がわりと持ってます!ほぼみんなハウスメーカー勤務ですね(*^^*)ホワイトとブラックかなりあるようです。お気をつけください。ハマれば資格手当も付くしいいようです!