※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸アパートに住んでいる方に、上階の音やドアの音についての経験を教えていただけますか。

賃貸アパートに住んでいる方、騒音はどうですか?
今住んでいるアパートが隣の部屋の音は聞こえないけど、上階の歩く音やドアの開け閉め音が酷くてストレスです…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも隣は聞こえませんが、上の階はスリッパの足音と引き扉を閉める音は聞こえます。今のところストレスはないですが、もし上の階に子供とか住んでたらストレスだろうなって思います。幸い、子供はおらず単身赴任っぽいです😂

管理会社に相談してみてもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の階に子供はいないのですが、若い女性で彼氏を頻繁に連れてきて朝方まで動き回っているので全然眠れなくて🥲単身赴任で誰も連れ込んでないならまだ大丈夫そうですね🥺
    一度管理会社に相談してみます🙇‍♀️

• 4月7日
こまち

普通の声の大きさでも
隣が話してたり笑い声分かります🤣
怒ってたり大きい声だと
話してる内容まで
全て分かってしまいます。
あと、洗濯機や掃除機の音など
生活音が漏れまくりですー💧

お互い様と思って
あまり気にしない様にしてますが
早く引っ越したいです…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声が聞こえるのもストレスですねー!!やっぱり生活音漏れまくりですよね😭上の人が今お風呂入ってるに入ってるとかも分かってしまいます😵
    うちも早く戸建に引っ越したいです🥲

• 4月7日
ママリ

軽量鉄骨の賃貸アパートです🌼

上の階は歩く音は聞こえないですがベランダ開ける音は凄いです!あとは決まった時間にドーン!って音が響きます(笑)
歩く音聞こえないのは床が全部クッションフロアなせいかもです🙂
隣の部屋は結構聞こえます😂
話してる内容までは聞こえませんが、パパさんがお子さんあやしてる声とか普通に聞こえます😂

歩く音まで聞こえてたらストレスですね🥲
でも戸数の少ないアパートだったら管理会社にも言いにくいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも軽量鉄骨です!ベランダの開け閉めってなんであんなに響くのでしょうね…😵歩く音、ほんっとーにストレスですよ😭
    子供をあやしている声なら我慢できそうです😂

言ったら確実にうちだってバレそうですが一度相談してみます🥲

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

歩く音はずっと聞こえるし気にし始めるとイライラしちゃいそうですね🥲
    ね、歩く音がうるさいなんて苦情下の階の人からってバレバレで言いにくいですね🥲
    なんとかバレないように伝えてもらえたらいいですね🥹

• 4月8日
おもち

隣は全く聞こえないのですが、上の人達4人中3人は全て聞き取れる位大きくて💦
歩く音わざとか?って思うほどにドンドン歩く人とスリッパで走る音とドアをバタンと力強く閉める音本当にストレスです。

うちの子がやっと寝てくれた😌と思った時とかにドンドンされてビックリして起きちゃったりと最悪です😭

うるさいでしょ…ごめんね〜気を付けるからって半笑いで言われた時は何とも言えない怒りが💢😤😡

昨日引っ越してくれたので今は安心してゆっくりと休めてます✌️

2階に住んでいるのですが
下の人の足音がすごく響きます💦
うつ伏せでゴロゴロしてると
身体に振動がきます💦

下の人からは
除湿機と扇風機の振動音が
聞こえると苦情がきました🤣