コメント
退会ユーザー
私もちょっと前に育児と実家の問題でメンタルやられてとっても苦しくてしんどかったです。
イライラするとすぐに子どもに怒鳴ってしまってました。
私の場合はカウンセリングが1番効果がありました!
何度か通いましたけど、今凄く気持ちがラクです。
メンタルやられているなら、カウンセリングおすすめします☺️
ママリ
心療内科です😌
内科でも漢方は出ますが、心のお話は心療内科の先生のほうが得意です!たくさんお話聞いてもらって、お薬処方してもらうとメンタルはだいぶ楽になると思います☺️
しんぐるママリ🔰
心療内科だと思います☺️
双子ちゃんに実家の問題…大変ですね😔
nico(34)
まずは漢方というのはどちらのお医者様でのアドバイスなのでしょうか??
ママ♡ちゃん
市の保健師さんに子育て相談に行くのもとてもいい相談相手になってくれますよ🤗
へも
わたしも子育てと実家の問題で精神的に参ってました💦波があるので、いい時と悪い時の繰り返しで……まずは市の相談ダイヤルに電話して、産婦人科か心療内科受診してみていいと思うとアドバイスもらいました☺️家の中の雰囲気も悪くなっていたので、心療内科にかかりました😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。カウンセリングですが、どこで受けられましたか?全く知識がなくてすみません💦
退会ユーザー
私の場合は、自分の住んでいる地域でカウンセリングやっているところをネットで調べて、いちばん良さそうなところにメールで予約とりました☺️
精神科にも行った事があるんですけど、個人的には精神科医と繋がりがなく、カウンセリングをメインにやっているところのほうがおすすめです。
身体的に何か症状が出ているなら、別で精神科や心療内科に行くのがいいかなと。