ちゃ
コロナが流行ってからは風邪症状が出たらお休みしてください。家族、兄弟が発熱、風邪をひいたらお休みさせてください。となっています!

ごんちゃん
基本的には37.5度以上になれば登園不可になるところが多いと思います。
鼻水や咳で風邪と診断された場合は保育園の判断にはよりますが、コロナがあるので休んで欲しいと言われることが多いです💦

はじめてのママリ🔰
うちの場合は発熱と咳、明らかな体調不良があれば休ませています。
ただ、くしゃみと鼻水があるときは、どうやらアレルギー性鼻炎のようなので、そのまま登園させてます。

ママり
保育園によるので確認した方がいいかと思いますがうちの園は鼻水、軽い咳なら登園可能です!
しかし先日クラスター起きた事もあって今は風邪症状あればまずは医者の診断受けて必要であれば検査等してから登園です😅
37.5以上の発熱、下痢、嘔吐がある場合は登園できない&お迎えの電話来ます!
発熱なし、鼻水のみで医者から風邪だと言われればうちは登園可能です(^o^)👌咳は頻度や酷さによりますね💦

はじめてのママリ🔰
保育園によって違うので園にも確認したほうがいいと思いますが、うちの園は鼻水、咳は登園OKです。
37.5以上は登園不可。
お迎えの連絡は37.5以上、嘔吐や下痢などの症状があればですかね?

はじめてのママリ🔰
鼻水、咳はあまり酷いとすぐのお迎えまでは行かなくとも早めのお迎え要請、嘔吐や下痢、37.5℃以上ある場合は登園不可で預けた後に発症した場合は体温と具合次第で連絡が来ます🤔
下痢や嘔吐は2回あったらお迎え要請だったと思います。
園によって運用は違うかな~と思います😌

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!おおよその基準が分かって助かりました😊
詳しくは入園のとき園に聞いてみます!
コメント