※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
子育て・グッズ

娘がオムツ卒業途中で、再利用の方法について相談しています。捨てるのが勿体ないと感じているようです。再利用は避けた方が良いでしょうか?

最近やっと娘がオムツ卒業しそうで、夜寝る時のみオムツをはかせています。日中はパンツで過ごしています。
ここ数日は夜もオムツが汚れることなく出来ているんですが、汚れてない時オムツ捨てるの勿体ないな〜と思ってしまって😅またそのオムツを寝る時に履かせるのはさすがにまずいですかね?😅今までは捨ててたんですけど、再利用してる方いるかな〜?と思い質問させてもらいました🙂

コメント

幸

再利用しまくってます!!笑
おしっこしてなかったらまた次の日もです🙆‍♀️
寝る時のみなのでいいかなと、、お風呂も入っているし、、🤔ダメですかね💦

• 🐼

🐼

良かったです🥺
    なんか自分だけこんなケチケチしたこと考えちゃってるのかな?とか思ってました😂
    お風呂も済ませてからはかせてるものなんでいいですよね😆
    さっそく再利用しちゃいます!笑

• 4月7日
あすか

娘も夜オムツ卒業する前は1ヶ月ぐらい失敗もなく、3日〜5日ぐらい同じの履かせてました🤣

• 🐼

🐼

再利用してる方いらっしゃって良かったです🥺笑
    自分だけがケチなこと考えちゃってると思ってたので😂
    再利用しちゃいます!笑

• 4月7日
久しぶりのママリ🔰

お風呂の後で途中トイレにも行かずそのまま寝る時に履き替えて朝を迎えたオムツなら再利用してます。
お風呂の後にトイレに行ったかどうかで決めてます。

• 🐼

🐼

なるほどです!!
    トイレに行ったかどうかですね!!
    確かに1度トイレにいってはいてたやつを…と考えると衛生的ではないですよね😅

• 4月7日
Rio《3kids mama》

夜だけオムツです!
ほぼ汚れないので使い回ししてますよ😌

• 🐼

🐼

捨てちゃうの勿体ないですよね😂😂寝る時のみしかはいてないので再利用しちゃいます😆

• 4月7日