コメント
ぽむぽむ
去年卒園したので多少変わってるかもですが、参考までに😊
2歳児までは年齢別に教室が分かれています。3歳児からは縦割りで、主に1号のクラスと2号のクラスが分かれています。
ただ、基本的に3年間同じクラスなので、途中で1号2号移動する子も多く、結果混在している感じになっていました!
ぽむぽむ
うちの子がいたときは、2歳児クラスの月齢が高い子(満3歳になってる子)は、夏くらいに3歳以上児クラスに移っていました。保育認定されているのでなければ、1号の扱いになると思います!
朝1時間モンテの時間があり、朝の会のあとは園庭で遊んでいましたよ😊狭いですが…
-
ハッピー
ありがとうございます!
確かに園庭狭いので全園児園庭遊びは絶対無理だな。。。と思うし走り回れるのかな。と疑問に思ってますが💦
園外保育されるのでしょうかね??
沢山体を動かして欲しいなら別の園がいいいのでしょうか?でもすごくいい園と聞いたので迷ってます😅- 4月16日
-
ぽむぽむ
園外保育はほぼありません!笑。モンテの関係もあり、朝の自由時間は1時間くらいしかないのだと思います。
園庭はクラス毎に時間差で使ってるのかな?狭いですが、うちの娘は走り回っていたみたいです🤣男の子のママは運動量足りないと言ってる人もいましたねー。
聖母が悪いわけではないですが、運動重視なら他の園が良いかもと個人的には思います😌- 4月16日
-
ハッピー
そうなのですね!
ありがとうございます😊
運動重視なわけではないのですが、ある程度疲れて帰ってきてもらいたいので笑
沢山情報ありがとうございました!
先生方も皆さんいい方ばかりですか?
まだ凄く迷ってますが7割入園希望です😁- 4月16日
-
ハッピー
そうなんですね!
消すの承知しました(*^^*)
正座させられるとかも聞いたんですが⁉️- 4月19日
-
ぽむぽむ
テレビ見るときはみんな正座でしたね!←個人的にはテレビ見せるのが嫌でした😅基本2号の時間ですが。
あと、お集まりで座るときとは正座かもしれません。- 4月20日
-
ハッピー
えー‼️そうなんですね💦体育座りじゃないんですね笑
しかもテレビの時間って😅
お迎え待ってる時間とかですか?今はあんまり見せる園ないんじゃないですかね💦- 4月20日
-
ぽむぽむ
2号は4時半くらいからずっとテレビ見ながらお迎え待ってる感じでした!1号でも雨の日など見せてることはあったみたいです。前に行ってた保育園はテレビなかったんで衝撃でした😅
座り方は違うかもです!でも女の子はスカートだからたぶん正座してたような…- 4月22日
-
ハッピー
そうなんですね!!ありがとうございます!
テレビはちょっとですね〜😅😅- 4月22日
ハッピー
ありがとうございます‼️満3歳はどこに入るのでしょうか?
3号なら2歳児ですが満3歳になり1号希望です。
月齢も高いので本園の方と言われました!その場合3号の2歳児クラスなのでしょうか??
それかはモンテッソーリ教育ばかりではなく、外遊びとか体を動かす時間もあるのでしょうか??
質問ばかりすみません💦💦
ぽむぽむ
すみません、返信下に書いちゃいました🙏