※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の女の子が言葉を繰り返すことが多いです。普通のことで気になります。

1歳9ヶ月の女の子を育てています!
最近、言葉を繰り返すことが多いのですが
普通でしょうか?🥺
例えば、「くまちゃんここすわって」
と言える時と「くまちゃんくまちゃんくまちゃんここすわって」と言ったり「こっちきて」も「こっちこっちこっちきて」と言ったりします。これはよくあることですか?なんか話しづらそうにしてるので気になりました😓

コメント

いりたけ🍄

いや、むしろそれだけ喋れるの凄いんですけど🤣
うちの末っ子なんてまだまだ単語でたまに2語文出たかなレベルですよ!笑

多分今が爆発的に言葉が増える時期で、吃りじゃないけど次の言葉が出ずにそうなっちゃうんだと思います!
うちの次男が喋り始めはそんな感じでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産まれてからとてつもなく話しかけてたらマシンガンのように話す子になりました😂

なるほど!
    少し安心しました😮‍💨
    ありがとうございます!

• 4月7日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

次男もよく「ママ、ママ、ママ…来て!」みたいな感じで最初は心配しましたが、どもるってのは「マ、マ、マ、ママ!」みたいに1文字だけ繰り返す場合を差すようです!

女の子は早いですよね♪
    お喋り上手になってたくさんお話するのが楽しみですね🥰

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!それは知らなかったです😳

女子トークできるのが密かな楽しみです🤣

• 4月7日