長男がYouTubeに夢中でTVを見なくなって1年。復活させるため、皆さんのYouTubeのルールを教えてください。
YouTubeから抜け出せなくなった長男。
TVが壊れた!と言いYouTubeをみなくなって1年間が経ちました。そろそろ復活させようかと考えています。
皆さんのYouTubeのルールを参考にさせてください!
- 🧸(1歳4ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちは歯磨きのときやここぞというときだけスマホでYou Tube使っています🙋
テレビはwifiを切ってYou Tube見れないようにしています!
🧸
一緒です!!最近しっかり磨きたいが故に歯磨きの時にだけスマホで見せるようになり、あんま良くないよなーと思い今回テレビでYouTubeを解禁しようと思ったんです!!💦
退会ユーザー
良くないのはスマホだと画面が小さいからってことですかね?🤔
🧸
そうです!!あと首も下向くし、スマホっ首になるかなー!と思ったり💦
退会ユーザー
3分か長くて5分なので、私は気にならないですが🤔仕上げ磨きのために私の膝に寝かせるので、子供がスマホを持って見上げる形で見ています。
🧸
完全に歯磨きの時だけ!なんですね😭偉いです。。。息子さんそれで辞められますか?きっと見たいと言っても切り上げてるんですよね💦
次男の磨いたり、鼻水吸引してる時間見せたりと、なぁなぁになってしまっています💦
退会ユーザー
子供向けのYou Tubeのアプリをダウンロードして使っているのですが、タイマーがあるので、勝手にきれます🤣子供たちもそういうものだと思って、諦めます。どうしても手が離せないときなども、タイマーつけてみてもらっていたりしますよ😊普段見れないからこそ、効果テキメンです。
🧸
わ!!!💦それ使っていなかったです!!!タイマーで切れるんですね!!
早速ダウンロードしておきます!!!TVもう少しルールが定まってからにしようかなー。
ありがとうございます!!
退会ユーザー
いえいえ、お互い頑張りましょう🙇
🧸
ありがとうございます😊