※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雫
お金・保険

日本生命の保険レディーに誘われて、最初の2年は手取りでいくらくらい保証されるでしょうか?

日本生命の保険レディーに誘われてます。
最初の2年は保証されていると聞きましたが、手取りでいくらくらいは保証されているのでしょうか?

コメント

回答ちょっとズレますが・・・
やめた方がいいと思います。
実母も誘われて、実際に働いていましたが半年で辞めました。
いいことばっかり言われて働いたけど、実際はそんなことなかったと言ってました💦
手取り十数万で仕事に給与が見合ってない、車を出せば補助があっても結局ガソリン代高くつく、仕事着や手土産代など出費が多いなど・・・
今は事務のパートしてますが、保険レディー(社員)より全然給料良いそうです。

はじめてのママリ🔰

独身の時、日本生命で働いていましたが、ようは頑張り次第なので、保証されている訳ではありませんよ💦

4ヶ月に一度ノルマの査定月があり、ノルマクリアしなければクビです。成績悪くて、2年経つ前にクビになりました。笑

2年の保証は、お客さんの所に行く時に同行してくれたり、一応基本給というものが8万程あります。自宅から会社までのガソリン代は出ますが、保険屋さんって個人事業主なので、お客さんのところに行くガソリン代等は、全て自腹です。確定申告して帰ってくるということです。

• 雫

8万ですか〜💦
    友達はもうすぐ2年たちそうなとこで今度産休に入ります。
    私も産休狙っているのでどのくらいもらえるもんなんでしょう?
    友達は成績平均くらい。と言ってました。
    どのくらいが平均だかわかりますか?💦

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域給で変わってくると思いますが、私は田舎住みで、11万でした(うち、18000円はガソリン代です)

下手にパートするよりかは、貰えるかもしれませんが、経費は自腹だと思ってください!

• 4月7日
  • 雫

うちも田舎です(⌒-⌒; )
    勉強になりました!
    ありがとうございます!

• 4月7日