※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
ココロ・悩み

ロシアが北海道に権利を主張していることについて心配しています。北海道が狙われる可能性があるのか不安です。

ロシアが、ロシアは北海道に権利がある と言っているみたいですが、北海道狙われてるのでしょうか?😭😭
ウクライナの次は北海道にくるのですかね?😭😭💦
怖すぎてやばいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも札幌に住んでるので本当に怖すぎです。。。
ミサイル1発で死ぬならまだしも拷問の末に死ぬとか耐えられないです。。。
何をしでかすのかわからないのが今のロシアなので、本当に怖すぎて😭

• na

na

怖すぎますよね😭😭
    即死ならまだいいですけど本当苦しんで死ぬのは嫌ですよね😭
    子ども達もいるし不安です💦
    こないことを願いましょう😭💦

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

前々から言ってますよね、、
こわい

• na

na

回答ありがとうございます☺️

本当怖すぎます😭💦

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

怖いですよね💦
本当、殺されるなら一瞬で死ぬ方法でお願いしたいくらいです😭
ロシアの撲殺してる映像とか見ると怖くて、怖くて...💦

• na

na

即死ならまだいいですよね😭
    本当怖すぎます😭💦

• 4月7日

昔から似たようなことは言ってますよね

安倍さん菅さんは、そういった発言に対する対処が迅速で的確でした。

岸田さんではかなり不安です😭

ジリノフスキーというロシア極右派、過激発言のリーダーがコロナで亡くなったのですが、今回この発言をしたミロノフとかいう人がその後を継ぐのかなと思ってしまいました…

一応、冷静に考えて…ロシア兵はウクライナ侵攻で手一杯です。現在は東部に攻撃を集中させつつ、ベラルーシで補給と治療を行なっています。準備が整い次第、またキエフを取りに行くと言われています。

日本に来るとしても、今ではなさそうです。

もうすぐ参院選がありますし、今のうちに岸田内閣を降ろさないと本当にまずいと思います😭

• na

na

昔からあったのですね💦
    詳しくありがとうございます😭
    過激発言する方なのですね😢過激すぎます😭

本当そうですよね…今のロシアはウクライナで手一杯でそんな余裕などありませんよね💦
    まだ終わりそうにないですね😭早く戦争が終わり平和な世界になってほしいです😢

• 4月7日

退会ユーザー

そもそも、第二次世界大戦の時の狙いは北海道の北部でしたからね💦

日本軍が頑張って撃退したので、北方領土は取られたけど北海道は守られたという結果でした。

それ以降も、アイヌ民族はロシアの先住民だとか、日本人はアイヌ民族の文化を自分の物にしただとか、いちゃもんをつけてきてます。

最近では、稚内沖で漁船が拿捕され連行されてました。(2週間抑留されたあと、無事に帰港しました)

北方領土をエサに米軍撤退や中立化を打診してきてもいるので、米軍が抑止になっていることは確かでしょうね。

なので、米軍撤退!戦争反対!脱原発!とやってる人たちを国のリーダーにしては絶対ダメです。選挙が大事です。

• 4月7日
ぽんちょっ

多分、そんな余力はないと思います。
思いの外ウクライナの人々ががんばって抵抗しているので。
強いて言えば、中国だまっててくれと思うくらいです。
中国がロシアの動きに合わせて何かしかけてくる方が怖いです。

• na

na

そうですよね?💦
    ウクライナに苦戦しているのにそんな余裕ないですよね😱
    中国も恐ろしいですね…😱

• 4月7日

この発言を聞き怖くなりました( ; ; )

私も毎回世界情勢が気になり調べますが、、今現在ウクライナの侵略も思うように行っていないので北海道にもしミサイルを打ったら、領土を手に入れる前に更なる批判と経済制裁でロシアにデメリットしかありません💦

陸続きでない日本を責めるのはウクライナに侵攻する何倍もお金も人も動くので、冷静に判断すれば今は難しいです!

だからと言って未来に安心は出来ないご時世になったのでまずは防衛費を上げて日本だけでも守れるようにならないと将来不安です。。
アメリカ頼りにはもう出来ませんよね(T . T)

そして冷静を失っていると言われているロシアですが、私は冷静だと思ってます。(焦りはあると思いますが)次のG20にも参加表明が出てます。

岸田さんも戦後最大の危機と言ってますのでぜひその危機に立ち向かう防衛と安全にすべて注いで欲しいです😔

退会ユーザー

そしてある戦地にいる日本のジャーナリストの方が、このようなロシアの発言に日本人が煽られてしまうとプロパガンダに乗っかってしまうことになるとも言われています。

現実的には難しいと今は冷静に判断して、私たち国民に出来ることは次の参議院選挙に行くことくらいかと思います(T . T)💦

不安ですが平和を祈るしかないですよね😭

• 4月8日
  • na

na

少し安心しました😭
    が、油断は禁物ですね💦
    私たちにできることは選挙に行くことぐらいとのことなのでしっかり行いたいと思います!!!平和を祈りましょう😭

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

北海道に住んでいます。
昔からそういう発言は多々ありましたが、最近取り上げられる回数が多くなってきたと思います。
北海道が狙われているというより、今回の発言も1人の議員が言ってるだけらしいので、国としての発言とかプーチンがどうこう言ってたということではないみたいですよ。

発言だけを見ると次は北海道に攻めてくるかもと考えてしまいますが、ウクライナとロシアの関係と、日本とロシアの関係はまた違うのでそこまで不安にならなくて大丈夫だと思います。各国との関係性とか、条約などなど…。
日本を攻めてしまうと国際的にも大変なことになると思いますし、アメリカも敵に回すのでそんな軽率なことはしないはずです。
ただウクライナの場合も、攻め込まれる数日前まではメディアなどでも「実際に攻めることはない」なんて言っててこんなことになっているので、今のロシアは何をするかわからないのが怖いですよね…
世界から批判の的ですし、もう失うものがなにもない状況が1番怖いです😭

• na

na

少し安心しましたが油断せず過ごしていきたいです💦
    本当に失うものがないという状況が1番恐ろしいですよね😭💦

• 4月8日
ままり

北方領土は怖いですが、そこに関してはロシア人が住んでるのでウクライナみたいなことにはならないと思ってます

• na

na

そうですよね💦
    ロシア人も住んでますしウクライナのようにはならないですよね…!
    ウクライナにも早く平和な世界が戻ってくるよう願います😭

• 4月9日

ある意味、ロシアは日本が欲しい、中韓も欲しい、となれば仲良く三等分にしてロシア中韓で攻め込む手もありますよね🤔

でもソコまでするのは、かなり中韓にはハイリスクですからね。
日本を手に入れて世界の敵になるか、ロシアの味方にならずにいるか。

日本にまで何かするなら、アメリカ・ドイツ等黙ってないですし、親日国も黙ってないですね。

今回の件に関しても、難癖なため周りから批判されてますし。
ぶっちゃけ、他国のすることに口出しすんなやですよね😊💢