※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちん✨
子育て・グッズ

ベビダノンを毎日1個あげるのは多いでしょうか?最近は便秘が改善し、半分にして2回に分けてあげています。バナナを加えたり、ご飯は綺麗に食べてくれるのであげています。

ベビダノンを毎日一個あげるのは多すぎますか?
最近、ベビダノンはよく食べてくれるのと便秘だったのでであげてました。
もう便秘はなくなりむしろ快便になりました。
一回に全部ではなく、2回食なので半分にしてトータル一個上げてます。
半分のベビダノンにバナナを10g入れたりしてます。
ご飯は残すことがあってもこれは綺麗に食べてくれるのであげてました。

コメント

m.k08

1日1つなら大丈夫だと思います☺️
うちも、ほぼ毎日あげてたし今でも無糖ヨーグルトにフルーツ入れたり、加糖ヨーグルトなど毎日、いろんなヨーグルトあげちゃってます😝

• よっちん✨

よっちん✨

返信ありがとうございます😊
    もうすぐ生後9ヶ月なんですが、月齢的にも大丈夫ですかね?😭
    ネット見たら気になってしまいました。

• 4月7日

私も1日一個あげてます!
でもネットで調べたら甘く作られてるから虫歯になるとか書かれてて、不安になりました😥

• よっちん✨

よっちん✨

返信ありがとうございます😊
    私も同じです。
    でも、離乳食の中で1番綺麗に食べてくれるのでついついあげてしまってました。

• 4月8日

退会ユーザー

なんか難しいですよね…りんごジュースとかも虫歯になるとか何歳かになるまでは麦茶、白湯でいいとか😣

• 4月8日
  • よっちん✨

よっちん✨

難しいです...
    ネットは見ないようにと思ってるんですけどやっぱ見ちゃいます😭

• 4月8日

退会ユーザー

分かります😅
    今あるベビーダノン食べきったら大人用のプレーンヨーグルトに変えようかなって思ってます💭

• 4月8日
  • よっちん✨

よっちん✨

普通のご飯は残すけど、ベビダノンは食べてくれるので、うちもそのうち大人用にしようと思います😊

• 4月8日