※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
家事・料理

素朴な疑問🥸私の家(実家)はご飯のオカズは大皿でみんなそれぞれ小皿に食…

素朴な疑問🥸

私の家(実家)はご飯のオカズは大皿でみんなそれぞれ小皿に食べる分取って食べるスタイルです。

ハンバーグや唐揚げとかいっぱい作っておっきい皿にだして、自分が食べる分お皿に乗せて食べてました🫥

高校くらいの時に母親に、普通はハンバーグ1人1個なんだよって言われて衝撃を受けました🤣
うちはちっちゃい時から1人で何個でも食べてたので凄く衝撃でした😂

そこで質問です!
皆さんのおうちは大皿派ですか?1人ワンプレート派ですか?

ちなみに、実家、義実家、我が家も大皿派なのでこれが普通だと思ってました😆

コメント

はじめてのママリ🔰

1人分を盛ります!
大皿だと気を遣って食べづらいので😰

newmoon

おかずによりますね🤔
唐揚げや餃子など数えられないくらい沢山あるものは大皿でドーンと出します。
ハンバーグや魚、トンカツなどの数えやすいものや量が比較的限られているもの、煮物や野菜炒め系などはひとつずつ個人の皿に副菜と一緒に盛り付けます。

おかずによります!
ハンバーグや揚げ物、焼き魚などのメインとなるものは1人1皿ずつ盛り付けますが、
サラダや炒め物、デザートのフルーツなどは大皿から取り分けてます!

基本はワンプレート派です。煮物とかだと大皿で出しますけど☺️

実家は大皿でしたが、、、(直箸で突っつくスタイルだったので😑💧)私が他の人が箸つけたら食べれないのを母が気づいてからワンプレートになりました😂私だけ。笑

義実家はメインはワンプレート、ちょっとしたおかずは大皿なので、、、基本大皿のは食べません😅笑

たん

コメントありがとうございます!

やっぱり1人ワンプレートが普通なんですね😅