※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃー
家族・旦那

今月私の誕生日と結婚記念日で三月から2人で休み希望とって子供と動物園…

こんばんは!
今月私の誕生日と結婚記念日で三月から2人で休み希望とって子供と動物園行く約束してたのにギャンブルのせいでお金2000円しかなくて私の誕生日と結婚記念日の日は私がお金出して欲しいって言われてなんかどっかでは信用してたのにショックすぎてもう嫌になりました!
ほとんどギャンブルと仕事で家にいませんし休みの日にしか会えません!
子供とも全然遊んでくれなくて5分だけしか遊んでくれません!
何回話しても5年間全然変わりませんしこれからも変わらないと思います!
みなさんならどうしますか?

コメント

ロコ

5年も話してて変わらないなら、私だと離婚も視野に入れると思います。
今ギャンブルで借金まではなくても、借金作られそうですし。

しかも、普通の休みの予定じゃなくて、誕生日と結婚記念日ですよね💦
蔑ろにされてる気分なので、『 もう、2度と期待しません』って言うかな。

てか、5分しか遊んでくれない父親とかいります?
自分の父親がそんなんだったらめちゃめちゃ悲しいです😭

• ちぃー

ちぃー

もう5年話し合いしてて変わらないので去年も子供の誕生日の時もギャンブルでお金無くなってプレゼント買えませんでした😭私が買いましたけど!
    それからまたもう一回チャンスあげてギャンブルで全部使ったら離婚するって言ったのにも関わらずすぐ約束破られるし子供妊娠中の時から1歳まで借金も作られて私が若い時から貯めといたお金全部借金に返したのと1ヶ月1ヶ月返済するって言いながらも3ヶ月で終わるし子供とは5分ですね!悲しすぎます!
    でもこんなパパでも子供は好きみたいです!
    今回もお金ないからガソリン減ってるから仕事行けないからお金貸してって言われるし夫婦は助け合いしないとって言われるけどこんな旦那のせいで貯金のお金無くなります😭

• 4月7日
  • ロコ

ロコ

借金作られた事あるんですね💦💦
    それでも離婚しないのすごいです!!
    私の中でギャンブルと暴力は一発アウトなので。。。

お子さんが健気すぎて😭

1度離婚を伝えてされなかったから、タカをくくってるんだと思います。

『 夫婦は助け合い、確かにそうですけど、私助けてもらった事あるかな?何を助けてくれるの?助け合いって言うならこの現状から助けてください。』って言ってしまいそうです。

• 4月7日
  • ちぃー

ちぃー

そうですよね!
    私は10回信じましたが全部裏切られてるしもううんざりなのでもう借金またする前に離婚しようかなって思ってます😭
    でも子供はパパや義理の親のこと好きなので私のせいで離れ離れになるのが申し訳ないなぁって思って皆さんの意見を聞きたくて投稿しました。
    離婚したら義理の親2人とも会わないって言ってますし!
    私は子供がいなかったらすぐ離婚してます!

• 4月7日
  • ちぃー

ちぃー

旦那からは一度も助けてもらったことがないです!
    私が二月にコロナにかかって40度もあるのに朝からパチンコ行って面倒も見てくれませんでした!

• 4月7日
  • ロコ

ロコ

10回も猶予あげたのに裏切るとか完全に見下されてるとしか思えません😭
    よく耐えましたね😢

子どもの為に離婚我慢して一緒にいるのって、子ども側からすると『 私のせいで離婚出来ないんだ』に変換されるらしいですよ💦
    現に主人はお義母さんに『 離婚したら?』って言った時に『 あんた達がいるから、、。』って言われたみたいで、『 あ~俺達がいなければお母さんは自由になれたんやー』って思ったみたいです。

離婚しても孫には変わりないので面会すれば良いのにって思いますけど、義両親が会わないって言ってるんですか??
    そもそも、離婚理由あなた達の息子のせいですよ?って感じですけどね💦💦

そして、コロナになっても助けてくれないって悲しすぎませんか?
    そもそも、濃厚接触者ですから、不用意にうろつかないで欲しいです。
    食事の買い物は混んでる時間を避けて行くように指示が出るみたいですけど、それ以外出掛ける理由ありませんよね。

人様のご家庭の事ですけど、読んでると『 早く解放された方が幸せになれるのに。。』って思ってしまいました💦
    すみません。。。

• 4月8日
  • ちぃー

ちぃー

やっぱり子供はそう思ってしまうんですね!
    姉に言われたのはお母さんが辛い思いしてるところは子供みたくないからもうこれ以上頑張ったから離婚しなさいって言われました😅
    こんな父親いらないなぁって!
    コロナになって移るからパチンコ行くって何回も説得したのに言うこと聞かなくてキレられましたね😅
    悲しすぎますよね😭
    でも子供は幸いコロナにならなかったので良かったですけどね!
    私の事何も思ってないのかもしれないです!
    自分の生活中心で過ごしてるのでもう5年も我慢しました!
    コロナの時は念のため2週間ぐらい休みもらって家にも出てません!
    お買い物もネットスーパーでした!
    幸せになりたいので子供と2人で暮らして行こうかなぁって!
    でも金銭面心配です😭
    私パートなので実家にお世話になります!

• 4月8日
  • ロコ

ロコ

お姉様の言う通りだと思います。
    私保育士を10年以上してたんですけど、離婚前はお子さんもイライラしている子が多くて。。
    離婚成立後は心が安定する子何人も見てきました。
    子どもはお母さんが笑ってるのが1番幸せなので、どうかもう頑張らず幸せになってください😊
    金銭的には大変な事もあるかもしれませんが、精神的にラクになれると全て上手く進むこともありますし、頑張ってください!!

コロナはお子さんがかからなくて良かったですね⭐
    ご主人、、。
    移るからパチンコ行くじゃなくて、発症してないだけで保菌してるかもしれないから、自宅待機なんだよーーー!!!って、感じですね💦
    濃厚接触者の意味、、。

• 4月8日