モラハラ、怒鳴る、物に当たる、子供への暴言があり別居しています。主…
モラハラ、怒鳴る、物に当たる、子供への暴言があり別居しています。
主人からは戻ってきてほしい。
治すつもりだけど、また同じことがあれば
離婚に応じるからと言われてます。
子供は現在6ヶ月です。
主人はもう一度チャンスもらえて
うまくいけばラッキー
だめなら別れる
ということですが
私と子供は
またいつ同じことが起こるかビクビクするし
同じことが起きたときにはトラウマかもしれないし
保育園や学校に行ってたら
引っ越しに伴い転校になるかもしれないし
メリット?がないと思います。
私は離婚する方向で考えてますが
周りからはもう一度チャンスあげなよと言われてます。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私が思う上記の内容のチャンスって
旦那さんをバカにするだけかなーって思います
やってきたことの結果が今なので、そんな何度もやり直すなんて無理があると思います
ゲームじゃあるまいし
本当に大切な家族なのであれば家族の立場と人権、意思を尊重し責任を持って別れ、その後の行動で反省や思いを伝えていくと思います
チャンスくれーとか言う人って相手のこと軽視してるんだと思います
張り切って離婚して下さい😍
きき
周りは責任なんて取れないからチャンスあげなよって無責任な事が言えるんだと思いますよ。
一度された事を記憶から消すなんて無理じゃないですか。
メリットがない。ならもう離れた方が安心して暮らせると思います😔
-
はじめてのママリ🔰
メリットがないって思ってる時点で関係が終わってるって感じですよね。
やっぱり言われたこと、特に子供に言われたことが消えないし、許せないです😭- 4月7日
はじめてのママリ
周りの人の『もう一度チャンスあげなよ』は
無責任な意見だと思いました。モラハラDVは簡単に治らないし旦那さん『また同じことがあれば』って言ってる時点でまた同じ事繰り返しますね。
ママリさんはしっかりご自身の意思を持っていらっしゃるので曲げない方がいいと思います。家族を傷つけるような人にチャンスなんてあげる必要ありません。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
本当に大切なら最初からしない、言わないですよね。- 4月7日
みくり
6ヶ月の子に暴言?あり得ません💦
この先どんどん自我がでてきて
親もイライラすることも増えるのに今から暴言などはいてて大丈夫かよって思ってしまいます🥲
主様が一人で子供を育てられる経済能力があるのであれば離婚の方がよさそうですね、、
-
はじめてのママリ🔰
本当にありえないです。
当時はまだ3ヶ月でした。
私は年収400万程度ですね。。
生きてはいけるけど裕福ではないってかんじです。(主人は1100万です)- 4月7日
あきら
はじめてのママリさんが離婚したいなら離婚の一択‼️
ビクビクしながら子育て&生活しないといけない人生よりノビノビしながら子育て&生活する方が精神的にいいと思います。
私は離婚経験ありです。2人連れての離婚でした。離婚を決めたのきっかけは子供達があまり笑わなくなった事に気がついた時でした。生活が苦しくて私が笑う余裕がない事に気づいて考えて離婚しました。
働きながら1人で子育てはしんどかったけど、笑顔で子育て出来たので後悔は一回もしてないです。子供達を見ていたら親が笑ってないとダメだなぁ、離婚を選んだ私って偉い。って思います。
-
はじめてのママリ🔰
離婚したいというか離婚したほうがいいかなみたいな感じで。
これまでずっとモラハラ我慢してきたので自分が我慢すれば、、みたいな変な思考がうまれてしまいます。
なるほど、、やっぱり子供の笑顔を守りたいですよね。。- 4月7日
-
あきら
他人と我慢して生活するのはいつか無理になりますよ。気持ちがあれば別ですけど。それなら、早いうちがいいかと。
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
我慢できるレベルじゃなければいつか爆発しますよね。。
- 4月8日
-
あきら
しちゃいます。私は爆発して離婚選んだのかもです。
子供の未来もあるので後悔のない様にしてくださいね。- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
もう少し考えてみます。- 4月8日
ママ乃
本当に同じことをした時にすぐに離婚できる準備を整えることを条件に戻るのはありかもですね。
・協議離婚書作成してちゃんと公正証書にしておく
・離婚届も旦那の分記入して署名、捺印してもらう
ここまで、準備して同じこと繰り返したらそれはもう旦那が悪いです。
本当にやり直したいなら条件飲めますよね??って感じですが…
-
はじめてのママリ🔰
実はいろいろありすでに離婚協議書はあるのです。。
養育費、財産分与すべて記載済みです。
当時本当にやり直したいなら飲めるよね?ってことでサインしてもらい
やっぱり自分が一緒にいて動悸がして無理ってなって
また別居してます。。
離婚協議書は理由の如何にかかわらず有効になってます。- 4月7日
-
ママ乃
協議書って公正証書にしておかないと効力ないって聞いたんですが…
主さんが無理!!って思うなら旦那さんが何言っもの離婚でいい気もします。
いつまた暴言とか戻るか!?って悩んで過ごすよりスッキリすると思います。- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
たとえば養育費未払いがあったときに強制執行するには公正証書が必要ですが(協議書の場合は裁判申立てから始める)無効ってことはないですよ!
あとは実際に離婚の決断したときには公正証書にすることも記載しています。
たしかに離れてすっきりのほうが心身によさそうです。。- 4月8日
おっとっと
更生プログラムに参加するとかカウンセリング受けるとか実際に治すという行動がなければもどる必要ゼロパーセントでいいと思います(笑)
気をつけるから…と意識の持ちようは改善とは言えません( ◜︎𖥦◝ )笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
やっぱり気持ちでどうにかなりませんよね。
主人は医療関係の仕事なのと外面がいい営業マンなので
カウンセリングとかもうまくこなしそうで。。- 4月8日
-
おっとっと
仕事とかでも同じですけど…
頑張ります!とか、気をつけます!ってほんと改善にならないですよね(笑)何をどう頑張るのか?具体的にどう気をつけるのか?
まで突き詰めないと変わらないだろうなぁと思ってしまいます🤔
モラの人って大抵外面いいですよね😱- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです。
今まで私が
気をつけるとか言うと
何を?とかって詰めてきてたのに
いざ自分がこの状況になると
頑張るとか変わるとか
ばっかり言ってます。。- 4月8日
-
おっとっと
分かります~(笑)でも自分がチグハグなこと言ってる自覚はゼロなんですよね。怖いですよね。自分だけ特別なんでしょうね(笑)
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
張り切って、、笑
たしかにゲームじゃないし、
そう何度もチャンスないですよね。