※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャップ
お仕事

育児で時間が取れず、FP3級の勉強が難しいです。問題集や過去問を繰り返しやると合格できるでしょうか?教科書を理解しながらやる時間がない💦

今、FP3級を独学で勉強しているのですが、3人の育児でなかなか勉強の時間が取れません。
問題集と過去問を何度もやれば受かりますかね?
教科書を見ながら、しっかり理解しながらやるには時間がなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3人のお子さんの育児お疲れ様です✨

FP2級まで持ってます🙋‍♀️
今どれくらい進んでるんでしょうか?進み具合にもよりますが、あと1ヶ月ちょっとあるのでアプリやスマホなど使って隙間時間に一問一答こなしていけばいいと思います!当日出る問題はマークシートですし、過去問繰り返しやってればなんとなくコツ掴めると思います!

• キャップ

キャップ

返信間違えました🙇‍♀️💦
    「参考書をざっと読んだ」というのが返信です💦

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリだと料理してる時やトイレの時など隙間時間にできるのでいいかなと思います!また、アプリだと自分の弱点も見えやすいので!
    過去問解いていくと重要ポイントは決まってて、聞き方を変えて問題でてる感じだなと思いました!なので過去問をたくさん解けば理解が追いついてなくてもなんとなくいけるかもしれないです!

• 4月7日
  • キャップ

キャップ

隙間時間にちょこっとでも出来るならいいですね!!👍
    出題傾向がなんとなく分かれば大丈夫かなと勝手に思ってます💧何せ、勉強の範囲が広くて何がなんだかって感じです…😭

• 4月7日
キャップ

ありがとうございます😭毎日ヘトヘトです😭

とりあえず、参考書は1度ざっと読んだって感じです💦
次は問題を解きながら、参考書で確認するのがいいとは思うんですが、、、
アプリもあるんですね!?
本を開かなくていいのは効率的かもしれないですね!