コメント
Min.再登録
すぐに仕事を辞める
ギャンブルに使ってはいけないお金を使う
同僚からお金を借りる
といった金銭面で離婚しました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
当時子無しです。
ママリ
子供に対する
虐待に近い躾や
暴言です。
赤ちゃんでも
関係なしに悪いことしたら
蹴飛ばしていました…
-
Mai 🕊
コメントありがとうございます🙇♀️
えぇ、、こわいですね😅
やばすぎます … 離婚して正解ですね、、- 4月7日
mona
虚言癖がある
金銭面は、多く嘘つかれました
-
Mai 🕊
金銭面って方結構居ますよね 、、
ありがとうございます🙇♀️- 4月7日
はじめてのママリ🔰
価値観の違いです!
-
Mai 🕊
私も価値観の違い 、性格の不一致で
離婚予定ですがこんな理由で離婚していいのかと悩んでて😣- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
世の中の離婚理由の第1位がそれですからねw- 4月7日
-
Mai 🕊
私もネットで調べたら性格の不一致多くてびっくりしました 😰
私 旦那と何もかも真逆なんですよね😅😅- 4月7日
いちごちゃん
車勝手に解約してきた!
ボーナスをポケットマネーにした!
怪我したあとの保険金をポケットマネーにした!
-
Mai 🕊
金銭面の方 意外と多くてびっくりてます 😰😰- 4月7日
-
いちごちゃん
あと、喧嘩の度に「離婚だ!」と言うからです。
価値観の違いは結婚生活継続に日々を入れます。- 4月7日
-
Mai 🕊
あー。そういうの私も嫌です 😰
うちの旦那はとにかく感情的になって
まともに話し合いできないのが本当に
ダメで 、直してって言っても 悪いけど
直らないよって断言されたので
子供のためにも離れようかなって思ってるところです😰- 4月7日
-
いちごちゃん
自分の独身時代のリボ払いが膨れ上がったもの又はレイクの支払いを私と義父で支払いました。払いきれなかったらものは式の御祝儀で払ってます。今考えると普通じゃないです。
私も話し合いする努力しましたが話し合いになりませんでした。まず、私の将来が危ぶまれたので離れる決心しました。、- 4月7日
-
Mai 🕊
えええ。とんでもないですね😱
それは離婚して正解ですね 。
やはり話し合いにならない人って一緒にいるのは無理がありますよね …- 4月7日
-
いちごちゃん
独身気分が抜けなかったんでしょうね。稼いできたお金を家族のために使う術を知らないんだと思います。私のお給料を彼のために使うのが嫌になりました笑
歩み寄るために話しても拒否!それじゃ、家族でいられません!- 4月7日
-
Mai 🕊
うちの旦那も独身気分です 。。。
本当に父親の自覚なしです …
うちの旦那も お金出すの嫌々 … って
感じの時あります 😩
そうなんですよね … なんでまともに
話し合いすらできないんですかね😰
意見合わなくて気に食わないとすぐ
じゃあいい、もういい と言います😣- 4月7日
-
いちごちゃん
結婚指輪もカードで払っていたから、結局私が2人分買ったようなもの…ガッカリです。
うちは娘に対しては可愛がってくれて父親してるつもりです。
話し合いできない▶︎会話なくなるの負の連鎖でした。- 4月7日
-
Mai 🕊
いややばいですね 😅
なんかもう呆れますね そこまでいくと
面会してますか?
確かにそうですよね
やはり話し合いなると怒ったりする人はダメですよねー- 4月7日
-
いちごちゃん
面会してます。
連れ去り別居したんですけど、翌月から。弁護士さん入っていたのでスムーズでした。
怒るってことは、痛いところ突かれたからだと思ってます。私、常識外のことで怒りませんし、人に注意しないです。- 4月7日
-
Mai 🕊
してるのですね
弁護士さん入ってるなら安心ですね
うちは協議離婚で 話し合いや離婚届の記入は終わりました 。あとは出すだけなのですが なかなか出せずって感じです 😰
そうなんですよね
私もです 。基本怒りません 。なんか一緒にいて笑顔になれる人がいいなって思います💦- 4月7日
-
いちごちゃん
うちは先月調停終わり、もう弁護士さん離れてるので不安です。色々取り決めしたのでそれが頼りです。
話し合いで決まって良かったですね。- 4月7日
-
Mai 🕊
調停大変ですよね 😣
そうなのですね 。。
お互い冷静で話そうとなってなんとかなんとか話し合いで決まりました😰- 4月7日
-
いちごちゃん
調停自体大変ですが、コロナ禍で使える部屋が少なく、次期が長くて。今仕事忙しいので助かりましたが…。
うちは親権や面会交流で話が平行線だったので、第三者に入ってもらえて助かりました。- 4月7日
-
Mai 🕊
そうなのですね 、、私も調停になるのかと思いきや 冷静で話せたので良かったです 😅
旦那さんの方が 親権ほしいとか言ってきたのですか!?- 4月7日
-
いちごちゃん
話し合いの時は親権は譲らないと…
もし、私と娘が一緒に生活するなら金曜日の夜から月曜日の朝保育園送迎まで面会交流として過ごすと言われました。それで、話にならないと思いました。- 4月7日
-
Mai 🕊
そうなのですね ! ? 男が親権ってなっかなか無理ですよね
うちの旦那は親権は 〇〇( 私の名前 )ね 。って言ってきました
親権とれないってわかってたのでそう言ってきたのだと思いますが 。
なのでスムーズでした
いやいややばすぎますねそれ😅- 4月7日
-
いちごちゃん
でも、しっかり育児していたり、母親がいい加減だったりすれば、父親が親権も夢じゃないです。
途中まで親権を私にって言わず、調査官調査が自宅、保育園に入りました。その報告書見て親権を諦めたようです。(報告書に私がしっかり監護出来ていると記載あり反論出来ずにいました)- 4月7日
-
Mai 🕊
虐待やネグレクトがあると 父親になったりするのですよね
私の周りにも 父親が親権とったひと3人ほどいます 😣💦
そうなのですね 😳😳😳
それはもう何も言えないですよね …- 4月7日
-
いちごちゃん
ネットでも父親が親権持ったりしているの見て、ビクビクしてました。
保育園も味方になってくれましたよー!賃貸も妥協しなくて良かったです!- 4月7日
-
Mai 🕊
私も自分が親権とれるとわかっててもちょっと怖くて調べてました😰
よっぽどのことがない限りは母親ですけどね
てか 調査とか入るんですね 、びっくりです。- 4月7日
-
いちごちゃん
私の場合、連れ去りしてあるのでそれがマイナスに働くんじゃないかってドキドキでした。
うちの場合、住所明かしていないので親権委ねるのが不安だ、だから調査して欲しいと言われ調査が入りました。結果、しっかり監護していると評価され自信つきましたw- 4月8日
-
Mai 🕊
連れ去りよくないんですよね 、私もネットで連れ去りは不利なる的なことをみたので 🤔
そうなのですね😳
本当に親権とれてよかったですね😭- 4月8日
-
いちごちゃん
結局、同居中も主に監護していた実績と、別居後の実績を見てくれたんだと思います。
旦那は5時台に出かけ、趣味のジムに行ってから仕事に行く人なので、子の保育園送迎も難しと判断したのかもしれないです。- 4月8日
-
Mai 🕊
母親強しですね !
ジム行ってから仕事ってなかなか凄いですね ( 笑 )
うちの旦那もほぼずーーっと仕事ですし 、旦那は親権取る気すらなかったです 。そのおかげでスムーズで助かりましたが😮💨
お子さんは1人ですか??- 4月8日
-
いちごちゃん
もちろんちゃんと育児するつもりでしたけど…ちゃんと育児してて良かったーと思ってます!
元々ジムのインストラクターで趣味でラグビーやってるんです💦1度「何になりたい訳?」って聞いちゃいました。家族養うために必要なこともっとあるよねーって思って。
子は1人です。もっと欲しかったので来世は沢山産む予定です♪- 4月8日
-
Mai 🕊
ちゃんと育児しててよかったーってなりますよね 🥺 父親は母親に叶いませんよね 笑
ジムにラグビーに 、ムキムキですね 😶
確かにそうですよね 😂
いつか再婚して 2人目 … って感じですか !
私 22歳なんですけど 離婚する予定なのですが 30歳までには2人目欲しいなって思ってしまいます😭- 4月8日
二人目妊活中
子供を触らなくなったからかな
-
Mai 🕊
なるほど … やっぱ積極的に子供と
接してくれる人がいいですよね😰- 4月10日
Mai 🕊
今は再婚された感じですか?