※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめててのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんとお昼にテレビをつけっぱなしにしているのは良くないでしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんとお昼一緒に家にいる時に、テレビを日中暇なのでつけてます。
ずっとお昼につけっぱなしというのは良くないのでしょうか?

コメント

私も付けっぱなしでした!!!

RRmama

テレビつけないで静かなところで寝るのが癖づくと音がなるだけで起きてしまうのでテレビついたまま寝てくれるならそのままにします!

息子の時は神経質に静かにして寝かせてたら、物音敏感になって全然寝てくれなかったので💦

娘はうるさくてもなんでも1人でコテっと寝てしまうので最初が肝心だと思ってます笑

ママリ

ずっとテレビつけてます!!YouTube見たりしてます😂

ミルクティ👩‍🍼

2人共、退院した日からテレビ付けっぱなしです😅
息子は、個室だったので入院中からテレビ付けていました😂
音に慣れて欲しかったので…💦
寝ていても付けっぱなしです🥺
音量は少し下げていますが…😭

モクママ

退院後1-2日はテレビ消して生活していましたが、3日目からはガンガンテレビつけて生活してます📺
元々私がテレビっ子なもので、テレビつけないことでノイローゼ気味になってしまいました😂笑
ストレスのない生活をしないと持たないと思うので、あんまり気にしなくていいと思います!