※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつも無表情で怖い保育士さんについて相談です。

にこりともしない保育士さん。

いますか?

なぜ保育士してるんだろうってくらいいつも暗くて無表情で怖い人がいて苦手なんですよね…

コメント

はじめてのママリ

保育士してますが、今のペアの先生がそんな感じです。
無愛想で、笑うこともあまりなく、怒ってんの?と思うこともよくあります。ですが子どもに対してはすごく可愛がり、一人一人の個性を把握していて仕事はできます😅
見かけによらないですが、保育士である以上愛想は大事ですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そういうタイプの保育士さんもいるのですね!ら
    子どもを可愛がってくれていたらいいのですが💦
    無愛想すぎて、少し不安になります🫤

• 4月7日
ママリ🔰

私も保育士ですが、私の大好きな先生が無愛想です。

最初こそ怖かったのですが、その先生の提供する遊び、部屋の環境の構成、ほんとに楽しいです。

無愛想だからこそ保護者の方に勘違いされがちですが、あの先生ほど遊びがうまい先生はいないです。そして、「ピアノや工作、子どもたちの喜ぶ準備をするのが好き」だと言っていました。

私は愛想だけはいい(笑)のですが、保育士としてはその先生にはまだまだ勝てません😂

ぴよ

子どもに対してはすごくにこやかで、大切にしてくれるけど大人との関わりは苦手…という方もいますよね😌
わたしも保育士ですが、同僚にもいました。
もしそういうタイプなのであれば仕事なのである程度は頑張れー!と思う部分もありますが、その分人見知りをする子の気持ちをよく汲み取れたりしますし、じっくりと関わってくれるので子どもはそういう大人の事すごく好きになることがありますよ☺️
保護者支援や保護者との関わりも仕事の一部ですが、なによりも子どもとの関わりが1番なので、そういう保育士がいてもいいんじゃないかなーと思います☺️