娘が2歳で水痘の予防接種を受け、自ら協力して注射を受けた成長に感動。子どもの成長は驚くほど早い。
我が子の成長にびっくり感動した話です。
みなさんも、お子さんの成長に感動する瞬間ってありますか?✨
今日、2歳になったばかりの娘が水痘の予防接種を受けました。
前日から何回も、予防接種があることや当日の流れ、なぜ受けないといけないのかを説明していて、本人も理解しているようだったので、本番はどうかな〜と思ってましたが…
聴診器でお腹や背中、喉の奥を診てもらうのも大人しく受けて、自分から腕を出して、黙って注射を受けて、終わったら看護師さんと先生にニコっと😊
その後、
「おなかも頑張ったし、背中も頑張ったし、あーんも頑張ったし、腕も頑張った!」
と得意げに言っているのを見て、いつのまにこんなに成長したんだ?!とびっくり。
ついでに、よくそんなに正しく流れを覚えて喋るな😂っていうのにもびっくり笑
子どもって、知らないうちにどんどん成長していくもんなんですねえ…
光陰矢のごとしすぎます😭✨
- しずく(生後2ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

ママリ
うちの2歳の子が私が2ヶ月前に怪我してから「〇〇ちゃんいるから大丈夫よ!!😊」って言ってくれるんです😭
しかもその怪我のせいで抱っこ禁止令が出てしまってから一度も持ち上げてあげる事ができず我慢させまくりですがいつの間にやらお姉さんになってます😭
この子は言葉で説明しておけば1歳前から注射でも泣かないし歯医者でも泣かずにお利口さんだし、納得の行かない事があっても言葉できちんと説明すると理解してくれます。
可愛くてたまらない四女です😂
しずく
なんてお利口さんなんでしょう!
賢いですね😭✨