新年度に保険会社からの電話や訪問が多く、煩わしく感じています。皆さんも同じでしょうか。
新年度になり、各保険屋さんの挨拶の時期かと思いますが、電話や訪問依頼や面倒です💦
皆さんの保険屋さんもそうですか?
2社に加入していますが、タイミングの悪いときに何回も電話があったり、たった数分の加入内容確認や営業のために訪問依頼があったり、もうほっといてくれと思ってしまいます💦
- M(4歳11ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
全然来ないですよ
旦那側は職場訪問されるみたいですがコロナなのでないのかな、とも思いますが😭
この前スーパーで会ったくらいです
M
回答ありがとうございます😊
たぶん育休中だからだと思いますが、1社は嫌がらせかと思うほど毎日電話かけてきて、私もイライラして出なかったりしたんですが、ワン切りとかもあり、は?という感じで、LINEでも繋がってるので、よほどのことならLINEでいいのに、と思いました💦
電話10回くらいの後、いざLINEが来たと思ったら、年度はじめの挨拶に5分ほど伺いたいという内容で、、、
そしたら2社目から昨日から電話とLINEが続き、同じく来訪依頼、、、
契約内容の変更もしたくないし、会いたくないし、電話も面倒です💦
1社目には「サインが必要なら書類送ってください」とLINEして了承してもらったので、2社目もそうしようと思いますが、こんなに頻繁に些細な契約内容確認や挨拶程度のことで、、、と思い皆さんはどうなのかな?と質問しました💦