※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやん
サプリ・健康

ご家族にコロナ陽性者が出た方にお尋ねします。無症状の状態で検査を受けた方はいらっしゃいますか。検査を希望していますが、待機時間が長く困っています。

ご家族にコロナ陽性が出た方に質問です。

うちは昨日子どもが陽性と診断され、家族全員濃厚接触との事で自宅療養しています。

まだ陽性の子以外に症状ないのですが、同じような方無症状でも検査しましたか?
病院にはどちらでも良いが、この先症状でるかもしれないし
それなら症状でた段階で検査しては?と言われました。

検査したい気持ちもあるのですが昨日車待機で2時間待ちだったので、、🥲

経験ある方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

3日前に彼の家に一泊したのですが、翌日彼がコロナ陽性になりました。
私もほぼ感染してると思ったので、その日のうちに検査しましたが陰性。
その日の夜から高熱が出たので翌日もう一度検査をすると陽性でした。
症状が出てからの検査はかなり身体が辛かったですが、早い段階だと二度手間になってしまうかもしれないです。

• あやん

あやん

返信ありがとうございます。
    確かにウイルス量少ない時は結果でないですよね💦
    病院の方にもそのようなお話聞きました。
    お大事にしてください。

• 4月8日
y

検査指示がないのであれば症状が出てからで大丈夫ですよ‪ꪔ̤̮

• あやん

あやん

お返事ありがとうございます!
    病院からもそのような話だったので、指示に従いたいと思います🙇‍♀️

• 4月8日