※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水吸引器について相談です。オススメや使い方について教えてください。

みなさんは鼻水吸引器?使ってますか??
もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが、最近、鼻をフガフガさせて苦しそうです。そこで鼻水吸引器を使ってみようかと思っているのですが、何かオススメはありますか?ネットなど見てると、色々あるし、嫌がるなど書いてあって、上手くできるかと不安です。

コメント

のだっち

赤ちゃんの鼻にいれるホースとママがくわえて吸うホース二股に別れてるのが一番使いやすくて良かったですよ😃

• あか

あか

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!使いやすいのがいいですよね!!探してみます( ¨̮ )

• 11月12日
なぉ

自動?のタイプと
口で吸うタイプと両方使ってます

自動は姉の家に行ったらあるので
2週に1度のペースで
使わせてもらってます。
うちの子はボーっとして
あんまり嫌がりません♥(笑)
頭を動かしたりする程度で
泣いたりしないですw

口で吸うタイプは
家で使うように購入しましたが
奥の方が取れにくいです(;´Д`)

• あか

あか

両方あったらいいですねー!
    お子さんもあまり嫌がらないんですか!うちの子は嫌がって大泣きしそうです(´・ ・`)
    電動タイプは奥までとれるんですね☆
    ありがとうございました!

• 11月12日
きゅるちゃん

鼻水とってと言う商品とってもいいですよ!
薬局でも売ってると思います☺️💓
鼻水を吸われるのは嫌がりますが、こまめにとってあげるとスッキリしますし、治りが早いと思います\(^o^)/

• あか

あか

あ、それ、めっちゃ気になってました〜!
    いいんですね〜( ¨̮ )!
    探してみます!ありがとうございました☆

• 11月12日
草組

新生児の時から助産院で買ったゴムチューブに鼻に当てる器具がついただけのシンプルなの使ってます( ¨̮ )

さらさらの鼻水なら手動(人力)でも吸えます(・∀・)

• あか

あか

助産院で買ったのを使っているんですねー!普通には売ってないんですかね(´・ ・`)??
    奥の方に詰まっている感じなので、早く取ってあげたくて、、(´・ ・`)
    電動でも手動でもどっちでも使えるんですか?!いいですね!!
    ありがとうございました☆

• 11月12日
  • 草組

草組

桶谷式の母乳マッサージのとこで買いました( ¨̮ )

上の方のやつならドラッグストアにあるので試しやすいかも♡

• 11月12日