コメント
はじめてのママリ🔰
先生によって違いますね。
あとは周りの子が落ち着いていれば見れる回数も増えるので交換する回数も増えます。
2日目のときはまだ周りの子も泣いたりしていて見れるタイミングが少なかったもしくはなかっただけだと思います。
いちご🍓
保育士です。
だいたいオムツ交換の時間は決めてますが、お子さんの月齢的にもこまめにチェックはすると思います!
チビってしまったくらいでは、交換しませんが、ご家庭ならこのくらいは大丈夫!というくらいの量でも変えることがほとんどかなと。
オムツかぶれや、今後トレーニングする時にでも、気持ち悪さを感じるには、こまめに交換しておしっこをしたままの状態に慣れないようにしているという理由もあると思います🙋♀️
2時間で3回は少し多いかな…とは思いますが、たまたま水分をとった後などでおしっこがでる回数が多かったか…
このくらいなら変えなくて大丈夫です。と保護者の方から言われたこともありますが…
担任にオムツ交換のタイミングなど一度確認してみるといいと思います。
さきゅな
家だと確かに、まぁまだいっかって思うときもしばしばあります🤣
そうか、今後のためにもなるんですね✨
今後も多そうだったら一度確認してみようかと思います‼️
ありがとうございました‼️
はじめてのママリ🔰
あとは最初のうちはこまめにチェックしてその子のおしっこのタイミング、時間を確認して今後の保育のときのチェック目安にします。
さきゅな
確かに先生の見るタイミングや余裕もありますよね❗
今後の目安か!!なるほど👀
考えてませんでした、ありがとうございました🙇