※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
子育て・グッズ

群馬県の伊勢崎市の保育園は受かりにくいでしょうか?

全然私関係ないんですけど、ちょっと気になったので質問させてください🙇‍♀️
群馬県の伊勢崎市って、保育園受かりにくいんですか?

コメント

macchi♡

受かりにくいと聞いたことがあります🤔

はじめてのママリ🔰

求職中だと本当受からないです😓
特に0〜2歳は厳しいと思います。
市役所に話聞きに行ったら「保育園入れる為にまず働いて下さい」って言われたので入れない状態が普通になってしまってるんだと思います😅

• 年子ママ♡

年子ママ♡

やっぱりそうなんですね😭(入れるために働いて)って言われても、預けないと働けないですよね😭

• 4月7日
みい

9月に、年少と2歳児で応募しましたが、全部落ちました😭
二次募集も行こうと思いましたが、求職中のため難しいだろうと市役所で言われたので、諦めて幼稚園にしました😭

• 年子ママ♡

年子ママ♡

休職中だとほぼ入れないんですね😭

• 4月7日
かんかんママ

運が良ければ求職中でも入園はできますが、最近は保育士が少なくて確保できない園が多いのに対して未満児から預ける家庭が増えてるので特に難しくなってます💦

無認可に預けたり、夜間に旦那さんに預けて働いて、勤務証明を貰えばなば入りやすくなると市役所に教えてもらいました。

• 年子ママ♡

年子ママ♡

そういうのもあるんですね😳

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

共働きでも受かりませんでした!園にも寄ると思いますが厳しい地域だと思います🥲

• 年子ママ♡

年子ママ♡

えー!共働きでもですか?!逆にどんな方が受かるんですかね😣

• 4月8日