コメント

キムチ
社会保険料はざっくり言うとだいたい年収の15%くらいです。
130万円だと19~20万円くらいでしょうか🤔
キムチ
社会保険料はざっくり言うとだいたい年収の15%くらいです。
130万円だと19~20万円くらいでしょうか🤔
「お金・保険」に関する質問
パートで130万以下の収入で旦那の社会保険に扶養で入ってると保険料や年金など自分で払うものが控除されるとおもいますが、旦那と別の会社で個々に社会保険に入っていてなおかつ130万以下の収入の場合ってどうなりますか…
扶養について詳しい方いたら教えて欲しいです。 5月から扶養内でパートを初めて、初めて 給料をもらったのですが,扶養内でとは 伝えていたものの、厚生年金、社会保険料が 給料から引かれていました。 一応130万以下で…
至急返答お願いします❗️ 今わたしは扶養内でパートをしており、主人の社会保険に入っています。 ですが来月よりパート先で週24時間(月給¥98000ほど)働かせていただくことになり、パート先の会社では週20時間以上の労働…
出産一時金を直接支払制度を使わずに申請された方、 いつ申請してどのくらいで振り込まれましたか? 私は扶養内パートで、夫の社会保険に入れてもらっています。 この場合は会社通さずに申請になるのでしょうか.. ポイ…
育児休業給付金もらった方に質問です。 4月から12月まで自分で社会保険でしが 1月から旦那の扶養に入りました。 9月に産休入る予定です。 扶養内パートなので、会社から産休育休手当ては ないのでハローワークで育児休…
パート扶養外 手取り月15万だとしたら 社会保険料と厚生年金はいくら払う感じですか??
社会保険などに詳しい方にお聞きしたいです! 今現在、扶養から外れてフルタイムの パートで働いています。 時給で地方で働いてるので 保険料、年金など引かれると頑張って 手取り12万くらいです。 4月から扶養内で時…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
遅くなりましたが回答ありがとうございました!
参考になりました🙇♀️✨