コメント
みん
0歳から入園して今年2歳クラスですが、ママ友と呼べる人は1人もいません😂笑
幼稚園と違ってやっぱり朝は出勤しなきゃで挨拶だけしてさーーっと出ますし、帰りも夕飯の支度やらでバタバタ帰りますしね😂
でも1歳半ばくらいになると子供に友達ができて、遊んでたりバイバイしたり駐車場まで一緒に行く!とかあるので、その時に少し歩きながら世間話したりする程度です🤔
今はコロナで保育園側が立ち話禁止してますしね…
ママリ
子供が仲良くなったお母さんから距離詰めました😊
そのお母さんの友達とか、また最近新たに仲良くなった子のお母さんとも話す様になりました😌
-
lily
ありがとうございます☺️
やはり子どもから、というのが多いのですね😊- 4月7日
おむこむの母
毎日同じ時間帯にお迎えにきてたお母さんと仲良くなりましたよ!
最初は挨拶程度でしたが、毎日顔を合わすので段々話すようになりました!
-
lily
ありがとうございます😊
同じ時間帯の方がいると話しかけやすいですよね♪- 4月7日
あん
普段仲良くなるタイミングないですよね。
運動会等の行事の時に話をしてそこから仲良くなっていきましたよ。
-
lily
ありがとうございます😊
行事の時などですね✨早速遠足がコロナで中止になりました(T ^ T)- 4月7日
トモ
送り迎えでよく会う&子どもが仲がいい子の親御さんとは、世間話をする程度にはなりました(^-^)
だけどLINEとかの連絡先やおうちも知らないです〜💦
それで特に困ったこともなかったですよ😇
友人は自分から世間話するようなママには連絡先聞いて、遊びに誘うって言ってました❗️
-
lily
子ども経由の仲だから、どこまで踏み込んで良いかわからないですよね😅- 4月7日
りんご
3、4歳クラスになると、こども達同士で"お家に遊びに行くねー"とか約束取り付けて来ます😁
-
lily
ありがとうございます☺️それもそれで、恐ろしいですね..!
- 4月7日
ままま
年中、年長クラスの保護者は立ち話していますが、乳児クラスは挨拶のみです。挨拶さえ返してくれない人もいます(笑)
分からないことは園長に聞けばいいし
特に困っていないのでこのままでいいかなと思います。
-
lily
そうなんです!😭
挨拶もどの人まですれば良いのか..意外と廊下ですれ違うだけの方は挨拶されなかったりしますし、難しいですね😅- 4月7日
mama
みんな時間に追われてるからパパパって感じですよね😂
私も距離見つけるタイミングが分からず、未だに居ません😭
-
lily
ありがとうございます😊
ほんと、みんな忙しいですよね💦- 4月7日
lily
うちの園も立ち話禁止になってるんですが駐車場で普通にされてる方も居て..って感じです😅
みん
駐車場うちもです!笑
ぶっちゃけ同じ時間に送り迎えしてるので毎朝同じメンバーに会いますが、私もさらーーっと挨拶して去ってしまうので、子供の顔を見れば誰々のママだ!って分かりますが
スーパーなどでママ1人歩いてたらぶっちゃけ分からない自信ありますねー😂😂
最近どーしよう知らず知らずに無視してたら、とか思う時もあります笑