明日から子どもが幼稚園が始まり、不安で泣きそう。他のママさんは心配しないのか気になる。ご飯も食べられないほど考えてしまっています。
明日から子どもが幼稚園年々少が始まるのですが
私自身が不安で胸がギューとなって泣きそうになります。
きっと大丈夫のはずなんですが
ちゃんと泣かないで行けるかな?
みんなと一緒に仲良く遊んでこれるかな?とか
色々考えてしまって…。
私みたいに思っているママさんはいますか?いましたか?
他のママさんは早く仕事ができるから
幼稚園始まってくれて嬉しいみたいな感じだったので
私が心配し過ぎなのはわかっているんですが
もうご飯もあまり食べれないくらい考えてしまってます😣
- ちょこ(6歳)
コメント
ぽん
私もそうでしたよ〜!
うちは結構長い期間泣いてたので、早く行かなくてもいいのになぁ〜とか悩みましたが
2.3か月すると子供も慣れて楽しんでます〜!
集団生活に入ると初めはしんどいかですが幼稚園ならではの学びや楽しみもあるし
良いことばかりですよ🥰🥰
ママリ
おはようございます。
今朝、初めて娘がバスに乗って幼稚園に登園して行きました。
ちょこさんと全く同じ思いです😭不安いっぱいで…。
昨夜は、私がそわそわしてしまって、明け方4時くらいまで寝られませんでした🥺💦
あまりに寝られないので、深夜にコンビニなどに行って気を紛らわせていたくらいです💦
今朝はいそいそとバスに乗り込んで、ちょこんと座って、緊張のせいか真顔でしたがこちらに手を振り返してくれました。
9時から16時までと、幼稚園にしては預かり時間が長めなので、余計に不安が募りますが、
これから先、なんとか楽しく通園して欲しいと、祈るばかりです🥺✨
ちょこさんの息子さんも、早く園に馴染めて、お友達と楽しく過ごせますように❣️❣️
-
ママリ
年々少さんでなく、年少なのについコメント書いてしまいました、すみません🙏💦
- 4月7日
-
ちょこ
同じ気持ちの方がいて嬉しいです😭
私も今日は寝れなさそうです…。子どもには幼稚園一人で行くんだよ☺️と言ってるんですが最近までプレだったので『ママもいっしょにいくです。』って言ってばっかで💦
16時までって長いですね😳
うちは14時までですが
それでもやはり不安です😭子どもも園に慣れて楽しいって思うようになってくれればいいなぁ。。😭- 4月7日
-
ママリ
「ママもいっしょに行くです」!可愛いすぎます😭♡本当に、行けるものならついていきたいくらいですよね…。
うちは「○○ちゃん幼稚園ひとりでいけるよ!」としきりに言ってましたがなんだか強がってるみたいで…。
「小さい子は順応力が高いから、すぐに慣れるから大丈夫」と言われたのを信じて、今朝は笑顔で見送りました。
ママが悲しそうな顔してちゃいけませんものね😂
最近はソワソワして家事も手につかずで、家の散らかりがひどいので、これからお掃除します😂- 4月7日
マママ
2歳3ヶ月の息子が来週から年少々クラスに入園します😌同級生ですね😊
再接近期なのか最近は「母ちゃん」ばかりで抱っこ要求も多く…通園が楽しみな反面、大丈夫か不安もあります。先週クラス発表に連れて行ったら園に入る前から「イヤ!」と足を踏ん張って拒否されてしまって更に不安が増しています💦
人見知りもひどいので涙涙の登園になる事は覚悟しています😢とか言ってて私の方が泣いてしまったりして😂
お互い1日でも早く順応して幼稚園生活を楽しんでくれる事を願いましょう😌💓
ちょこ
やっぱり泣いちゃいますよね😭うちの子も早く慣れてくれたらいいなぁ…。