コメント

退会ユーザー
私も下の子が吐き戻しが多く、レントゲンを撮っても幽門狭窄症ではなく、でも体重も増えないから検査入院したことがあります。。
結局、飲み過ぎによる吐き戻しでした。。
幽門狭窄症では、胃から先に行かないため、全部吐き戻すからうんちが出ない、腸まで行かないから栄養がいかなくて痩せていく、全部一気に吐き戻すから天井くらいまで飛ぶこともあると言われました。。
当てはまるなら是非、検査してもらったほうが良いです。。
私は赤ちゃん訪問の助産師さんに病院へ行くよう手配してもらい受診しました。
2ヶ所の総合病院でレントゲン撮ったりエコーしたり、大忙しでした💦
はじめてのママリ🔰
幽門狭窄症はレントゲンで発覚するんですね!
体重が増えない時期はいつ頃の話ですか?😞
うんちはほぼ授乳のたびにしてました!天井までってかなりですね😥そこまでではないので、1ヶ月検診の時まで様子見て相談しようと思います!!
赤ちゃん訪問の時に相談してもよさそうですね!
我が子のこととなると心配になりますよね😩💦
退会ユーザー
幽門狭窄症は毎回全量を吐き出すようです🤔
うちは1ヶ月少し前くらいから吐き戻しが増えてきて、受診したのは1ヶ月検診よりも前でした。
結局、そのまま体重もあまり変わることなくの細身ちゃんで、離乳食始まっても吐き戻しは落ち着かず、今も大食いの細身ちゃんです。
母乳だと量が分からないので、ミルクに変えようと本気で悩んだこともありました💦飲ませ過ぎ、飲ませ過ぎと言われるのが本当に苦痛でした🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!毎回ではないので、少し安心です😊
たまに大食いだけど細い子っていますよね!!
母乳だと本当に量がわからないので、調節のしようがないですよね、、
飲ませすぎだと言われてもなかなか改善できないですし難しいですよね…
退会ユーザー
心配なら、1ヶ月検診を待たずに受診したほうが良いと思いますが、上に兄弟がいると飲むのがすごく上手なので、たくさん飲んでいて吐き戻している可能性もあるので、授乳時間を短くしてみて吐き戻すか試してみても良いかと思います😊
はじめてのママリ🔰
まだ体重が退院目安に届いてなくて赤ちゃんだけ入院中なので、助産師さんにも相談してみようと思います!
ありがとうございます😭
退会ユーザー
入院中なら検査もしてもらえるし安心ですね😊
娘もNICUに入院していましたが、不安ですが何かあってもすぐ対応してもらえるので、任せていましたよ!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!個人院なので小児科の先生はいなくて詳しい検査は出来ないと思いますが、助産師さんや看護師さんが赤ちゃんみててくれてるので、何かあったら異変には気付いてもらえると思うので安心して任せようと思います☺️