※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
ファッション・コスメ

旦那の通勤バックについて。何年か使った通勤バックのバックルが壊れた…

旦那の通勤バックについて。
何年か使った通勤バックのバックルが壊れたようで、買い替えたいと先週言われてました。

今日の朝、旦那がバック持った時にショルダー部分が取れたのをみて私が
「新しいバック探しておいてね。さすがに5万とか出し切らんけど💦」と言うと
旦那は
「なんで?💢」とちょっとキレた様子で仕事に行きました。

私の思いとしては
急な出費に5万は高すぎると思った←高価な買い物をする予定の時は、ボーナスから事前に分けて取るタイプなんです…
前買ったバックは35000円だったので、それぐらいで買えると思った
今年は仕事用の靴も新調したので、また仕事用の出費か〜と思った

まぁ、あちらからしたら余計な一言にイラッとしたんでしょうが、急な万単位の買い物はこちらも困るんです!(;´Д`)

そこで質問です✋
旦那さんの仕事用バックはどんなのですか?いくらくらいかおしえてほしいです✨

今の旦那のバックは
ポーターのショルダータイプで35000円。
スーツで仕事に行く。パソコン入れない。入れるのはお弁当、財布、ふでばこ、タバコくらい。たまにA4の書類を入れる。
これが入るものでおすすめの通勤バックあれば教えて欲しいです(´ー`)

コメント

たろうちゃん

うちの旦那のはスーツ用のノーブランドの確か2〜3万ほどのだと思います😅

てゆうか、ショルダー部分だけ壊れたなら、お店でお直しに出すことってできませんかね?有料でも新しく買うよりは随分安いかと。
メーカーか、買った店か、鞄お直し屋さん…聞いてみる価値はあるかなと思いました😅

• まぁ

まぁ

たしかに!多分それだと相当安くすみますよね😊数千円とかですみそう!!

旦那は、何年も使ったからそろそろ新しいのほしい!かいたい!と今年入って言ってたので、、買う気満々な気がします…笑

• 4月7日
  • まぁ

まぁ

ノーブランドでもそのくらいするんですね!スーツバック高いですね💦💦

• 4月7日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

有名ブランドではなくてもこだわりの皮製品らしく🤣大事に使ってるのでいいかなと。

予算35,000でそれ超える分はお小遣いからだして、もアリだと思います。

• 4月7日

ポーターで良くないですか?
ポーターでも上のライン使いたいのかな🤔
その鞄持って営業とか行くわけじゃないんですよね?
*営業行くならあまりに安いのはちょっと見栄えがね💦

まぁ

わたしもポーターでいいと思ってます!そこそこのメーカーなので、十分かなと!
営業行くので、いままで使ってたポーターで良さそうです!

何がほしいと思ってるのがまだ聞いてないけど、5万より高いの狙ってるのかな、と思うとイラッとしちゃいます笑

トフ&ロードストーンという革ブランドのブリーフケース・PCリュック・普通のリュックを使い分けてます😊

それぞれ、~6万円くらいかと🤔

でも、ポーターでもじゅうぶんだと思います!

• まぁ

まぁ

初めて聞くブランドです!
    そして、それぞれ使い分けてるなんて、、すごい。そんなにバックを買えるのもすごい✨
    ネットでググって見てみます💕

• 4月7日

通勤はエースのリュックと、営業先用で使い分けてるみたいです🤔持って帰ってこないのでなんのバックかわかんないです🤣🤣

• まぁ

まぁ

エースのリュック…知らないので検索してみます💕
    営業用とつい分けてるんですね!その方法も良さそう〜!通勤は安いので、営業用はいいのを買って長く使ってもらってもいいですね!

• 4月7日