昨日公園でゲートボールをしているお年寄りに暗に邪魔だと言われました😅…
なんかモヤッと💦愚痴になります🙏以下、長文乱文失礼します🙇♀️
昨日公園でゲートボールをしているお年寄りに暗に邪魔だと言われました😅
入口が何ヶ所かあり手前が広場、遊具が奥の方にある公園で、ゲートボールなどをしている時は邪魔にならない入口から入るようにしています。
ゲートボールのルールとか知らないですけど、いつもはない遊具に行くまでの道まで範囲を広げてゲートボールの旗が置いてあり、その時は(こっちの方まで範囲広げてるの!?邪魔だなぁ…)と思っていましたが、その時はまだ使う感じじゃなかったので気にせず歩いて遊具の方に向かって歩いていました🚶♀️
その道に沢山タンポポが咲いていたので娘に「ほらっタンポポ咲いてるよ〜🌼」と花が好きな娘に話しかけながらゆっくりめに歩いていると「すみませ〜ん」と誰かが何度か言うので気になって見てみると私たちのことを言っていたらしく😅
その後はなぜか何も言わずにジェスチャーで(ここコースだから邪魔。どいて!)と言わんばかりの動きを身振り手振りでしてきました😓
私としては「口でちゃんと言えばいいじゃん」って思ったのと、客観的に見て母親が赤ちゃん抱っこしてもう1人小さい子もいてずっとそこに留まっているわけじゃないんだから少しくらい待てないのか、と思い若干イラッとしました💦
私が娘を急かして早く行こうとすると「すみませんね〜」と口調的に全然悪いと思っていない言い方をされ、マジなんなのコイツら😬と思ってしまいました😤
その後、あとから来た小学生の子たちが私が邪魔だと言われたところに荷物を置いていて、またさっきのおじさんに「荷物どかしてくれる?」と言われていて、小学生は遊びに夢中でなんでどかさなきゃいけないのかわかっていない様子で何か言い返してたんですが、「いや、邪魔だからコースだからどかして」と言っていて小学生の子たちは素直に「あーそっか。ごめんなさい。どかします!」と言ってて🥺
小学生の素直さに感心しましたが、私としてはゲートボールやってるとそっち優先にしなきゃなの?って感じだし、みんなの公園なのにゲートボールやってるおじさんはなんでちょっと上から言ってくるのか気に食わなくて市役所に連絡しました😂
ゲートボールをそこの公園で行う申請は出されていたらしいのですが、だからと言ってなんでも自由にしていいってわけでもないと思ったので「みんなの公園なのでみんなが気持ちよく使えるように注意喚起してもらえませんか」と話してみました。
一応役所の課の方で話し合いをする、と言っていましたが結局ただクレームを入れたみたいになってしまい、きっと改善されることはないでしょう😂そのおじさんの人間性の問題ですもんね😇
何が言いたいのかわからない感じになってしまいましたが、ゲートボールするなら周りにも気を遣ってほしいなぁという話です🍀
私は周りに目を配れるお年寄りになろうと心に誓いました👵笑
お付き合いありがとうございました😊
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント