
ケチャップライスは炊飯器とフライパンのどちらで作ると美味しいでしょうか。炊飯器での経験はありませんが、フライパンの方が美味しいのでしょうか。
おはようございます🌞💕
ケチャップライスって炊飯器で作るかフライパンで作るか、どっちの方が美味しいですか??
炊飯器で作ったことはないのですが、炊飯器の方が美味しいなら今日はそっちにしようかなと思うのですが…
フライパンの方がおいしいのでしょうか?😅
- coco(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ちゃちゅちょ
私は断然フライパン派です🍳♪
ご飯を入れる前、具材と一緒に茶色っぽくなるまでケチャを炒めてから作ると、コクが出て美味しくなりますよ!
あくまで、ご飯→ケチャ、はNGだそうです!😆
以前5つ星ホテルで働いてたとき、シェフに教わりました😍💛
以来我が家はその作り方です✨

退会ユーザー
最近ケチャップと具をよ〜く炒めて、ごはんに混ぜ込む感じで作ってますが楽で美味しいです♫

あやこ
炊飯器も美味しいですよ!!
coco
やっぱりフライパンですよね💖
ありがとうございます❗️
今日は先にケチャを炒めてから作ってみます🌈☺️