※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アトピーの子におすすめの洗剤や保湿剤、ボディソープについて情報を教えてください。息子がアトピーで病院に通っているが改善が見られません。他に効果的な方法やアイテムがあれば教えてください。

アトピーの子におすすめの洗濯洗剤、保湿剤、ボディソープ教えてください🙇‍♀️
息子がアトピー重度で病院にもかかっていますがよくなりません💦
他にもこれ良いよ!とかこうすると良い!などたくさんの情報待っています🙇‍♀️

コメント

※※※

15年くらい前の話ですが💦
高校の同級生で、夏休み・冬休みは湯治に行くほどの重度の子が伊豆自然生活の石鹸を使っているって聞きました!
今も使ってるか分かりませんが、その時は「これでだいぶきれいになった」って言ってました。

自分も伊豆旅行のついでに道の駅で購入するのですが、普段使いでもおすすめです。

アトピー向けが「塩」「はちみつ」のどちらだったか覚えてないのですが🙏💦💦

• ※※※

※※※

@cosmeにも口コミ出てたので、よかったら参考にしてみてください

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!それって赤ちゃんも使えるんですか?🥲娘も肌があまり良くなくて、、、

• 4月7日
  • ※※※

※※※

赤ちゃん情報はなくて💦すみません😭低刺激で潤いがあって評判ですが、エタノールは入っているので、避けたほうがいいかもしれないですね。
    それか、手の甲で、一度試すとか。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    通販で取り寄せて少しの量から試していきたいと思います😊

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

娘がアトピーでアレルギー専門小児科に通っています🙂

現在使っている物たちです!
洗濯洗剤はシャボン玉スノール、日本アトピー協会が推薦しているものです🙂
柔軟剤の代わりにクエン酸を使っています。
アラウ、さらさ、浄 は合わずダメでした💦

保湿剤は小児科で貰っているヒルドイドの他に、ママアンドキッズ、ママフィ、NOVの全身用保湿クリームを使い分けています!

ボディソープは固形石鹸が良いと思いきや、先生にミヨシの泡ポンプで洗うように指示されているのでミヨシの泡ポンプで洗っています🙂

アトピー本当に大変ですよね🥲
頑張りましょうね🙌

まひろ

息子もアトピーですが、ボディーソープは市販の薬局に売ってる無添加ボディーソープ使って、薬ぬって保湿剤はアローベビーミルクローションをぬってファムズベビーを最後にぬってます!

悪化も再発も防げました!ファムズベビーが1番効果ありました!

はじめてのママリ🔰

漢方のイナイ の ささあらいという入浴剤がかなりききました!