コメント

はじめてのママリ🔰
体質って生まれた時から決まるらしいですよ😅何食べてても太りやすい子は太りやすいし、太らない子は太らないそうです。保健師にも先生にも以前言われました。
はじめてのママリ🔰
体質って生まれた時から決まるらしいですよ😅何食べてても太りやすい子は太りやすいし、太らない子は太らないそうです。保健師にも先生にも以前言われました。
「2歳」に関する質問
子どもの風邪と食欲不振 はじめまして🙇2歳4ヶ月の娘を育てています、まるこです。 4月から保育園に入所し、さっそく園で流行っている鼻のど風邪をもらってきました💦 最初は、40度の高熱が出て、3日で解熱後、また微熱…
どの口が言うてんだよ、と思われるかもしれないですが、なんか、責められると、辛いなと思いました😂笑 下の2歳の娘が昨日発熱し今日も微熱気味で体調不良、私も片頭痛などが続き体調すぐれず、午前中旦那と上の子のみお…
わんちゃん飼っている人に質問です🙏🏻 散歩中小さい子が触りたがっていたら撫でてもらいますか? 優しく撫でようねとレクチャーして今まで触ってもらっていましたが、それでも小さい子にむしられた経験があり、 やんちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
親から受け継ぐんですか??
私も旦那も何食べても太らないです!
はじめてのママリ🔰
親の遺伝もある程度はあるそうですが、太りやすい子は初めから飲みっぷりも良いし、食べっぷりもいいって言ってました。うちの子太らなくてどんなに頑張ってもすごく小さくてずっと病院通いしてたんですけど、この子は生まれた時から太らない体質だよって言われ続けてます。食べ物も好き嫌いなくなんでも食べますが一向に体重が増えません😭ちなみに2歳にはラムネも食べてましたし、グミも食べてましたし、ポテチもじゃがりこも食べてました。1歳過ぎてからはかっぱえびせんも食べてました。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣
娘身長体重問題は無いけど小柄で小さいなって感じるくらいでなのにめちゃくちゃ食べるんです😥
めちゃくちゃ食べるのに小さい場合はどうなんですかね、、
食べたらすぐうんちで出るって感じです😥
はじめてのママリ🔰
そういう体質かもしれないですね!うちの従兄弟ですが、下の子がそんな感じで、もう20歳過ぎてますが、めちゃくちゃ痩せてますよ!!幼少期もずっと痩せてました!両親は太ってます😅
はじめてのママリ🔰
両親太ってても太りにくい子もいるんですね!
友達の子供が骨太って感じで太ってはないけどガッチリしてるのに少食なんですけどそういう子が太りやすい体質なんですかね??
両親太ってます、、
はじめてのママリ🔰
居ます!!
骨太の子ってそんなに太ってなくても太って見えちゃったりしますよね💦太りやすい子はお肉も脂肪もつきやすいんだと思います。その従兄弟の姉が逆に太りやすい体質で、そんなに食べてないそうなのですが、めちゃくちゃ太ってます😅そして何より動かないw
はじめてのママリ🔰
その子顔も脂肪とかじゃなく骨格的にでかい感じです😥
兄弟でも体質真逆なことあるんですね!!