※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

先輩がよく家に遊びに来るのですが、余った手土産(お菓子)は必ず持って…

先輩がよく家に遊びに来るのですが、余った手土産(お菓子)は必ず持って帰ります😅

この前なんて慣れてきたからか向こうの娘が好きなおやつだけ持ってきていつも通り持って帰りました笑
出す時もうちはこれでいいからー!というのでこっちも手をつけない方がいいのかなんて思い遠慮しました笑

なんだか後からモヤッとしたので独り言です( ̄▽ ̄;)

コメント

ママ

すごい笑笑笑流石にそんな人会ったことないです笑笑

• ままり

ままり

すごいですよね笑
    なんか色んな人がいるなと思って、他の友達が来てくれた時も沢山お菓子余ってたら半分返した方がいいのだろうかと袋に入れて渡すようになりました😅

もう感覚がわかりません💦

自分が持っていく立場なら余っていてもお邪魔代だし持って帰ってと言われても受け取りませんが…

• 3時間前
ままり

私の友達もそんな人います!笑
絶対損しない!って感じです!

• ままり

ままり

いますか!!

他の友達のときどうしてますか??
    持ってきてもらったお菓子がまあまあ余っていたらこちらから沢山あるし半分持って帰る?とか言いますか??

ほんと人それぞれだなと思って持って帰りたかったなーとか思われるかなと考えるようになってしまいました😱

• 3時間前
万年ダイエッター🐷

自ら持ち帰るのは嫌ですね😂😂

でも義実家に行くのに手土産
渡したら帰る時にうち食べないから
家でみんなで食べなよって
持たされた時はイラッとしましたね😅、

なのでそれ以来自分たちが食べたいものを持っていくようにしてます笑笑

• ままり

ままり

よく言えますよね!!
    結局持ってきたお菓子は向こう家族が食べるので飲み物や他お菓子はこちらです😅

義実家のもめっちゃわかります!!
    良かれと思って手土産持っていくとおとうさんは甘いものが苦手なんよとか、持って帰る?とか。
    最終的に手土産はいらないと言われたので用意しなくなりました。
    お義母さんも気を遣って言ってくれたのかもしれませんが、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お家にお邪魔したなら、余ったお菓子全部置いていくのが普通だと思ってました💦
あまりにも余って家主が困るなら、みんなで分けようって感じで持ち帰ることはありますが😅

• ままり

ままり

いや、それが普通ですよね??
    子供がこれ欲しいとか愚図ってたりしたらこちらから持って帰る?とか聞きますが、、

向こうの子供中一と小5だし愚図ることもないし。そのママ自ら😅

いつもなんですよ。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!笑
    中1と小5の子ですか!もっと小さい子想像してました💦

なんだか意地汚い方ですね😓

• 10分前