コメント

ママ
すごい笑笑笑流石にそんな人会ったことないです笑笑

ままり
私の友達もそんな人います!笑
絶対損しない!って感じです!
-
ままり
いますか!!
他の友達のときどうしてますか??
持ってきてもらったお菓子がまあまあ余っていたらこちらから沢山あるし半分持って帰る?とか言いますか??
ほんと人それぞれだなと思って持って帰りたかったなーとか思われるかなと考えるようになってしまいました😱- 3時間前

万年ダイエッター🐷
自ら持ち帰るのは嫌ですね😂😂
でも義実家に行くのに手土産
渡したら帰る時にうち食べないから
家でみんなで食べなよって
持たされた時はイラッとしましたね😅、
なのでそれ以来自分たちが食べたいものを持っていくようにしてます笑笑
-
ままり
よく言えますよね!!
結局持ってきたお菓子は向こう家族が食べるので飲み物や他お菓子はこちらです😅
義実家のもめっちゃわかります!!
良かれと思って手土産持っていくとおとうさんは甘いものが苦手なんよとか、持って帰る?とか。
最終的に手土産はいらないと言われたので用意しなくなりました。
お義母さんも気を遣って言ってくれたのかもしれませんが、- 3時間前

はじめてのママリ🔰
お家にお邪魔したなら、余ったお菓子全部置いていくのが普通だと思ってました💦
あまりにも余って家主が困るなら、みんなで分けようって感じで持ち帰ることはありますが😅
-
ままり
いや、それが普通ですよね??
子供がこれ欲しいとか愚図ってたりしたらこちらから持って帰る?とか聞きますが、、
向こうの子供中一と小5だし愚図ることもないし。そのママ自ら😅
いつもなんですよ。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!笑
中1と小5の子ですか!もっと小さい子想像してました💦
なんだか意地汚い方ですね😓- 10分前
ままり
すごいですよね笑
なんか色んな人がいるなと思って、他の友達が来てくれた時も沢山お菓子余ってたら半分返した方がいいのだろうかと袋に入れて渡すようになりました😅
もう感覚がわかりません💦
自分が持っていく立場なら余っていてもお邪魔代だし持って帰ってと言われても受け取りませんが…