※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットを成功させたいのでアドバイスお願いします!小さい頃からお菓…

ダイエットを成功させたいのでアドバイスお願いします!
小さい頃からお菓子やご飯の食べ過ぎで周りより太っていましたが、4年前に娘を出産したあと色々ストレスが重なり激太りして今は77キロあります…身長は160㎝です。
20キロは痩せたいのですが、運動は昔から苦手なので主に食事の改善で痩せたいと思ってます😵
20キロ以上痩せるのに成功した方は毎日どんな食事をしていましたか? 量などの目安も知りたいです!

コメント

はじめてのママリ

まだダイエット途中なので、現段階で−15キロほどですが(元々の体重は質問者さんよりもっとありました😂)、毎食の主食をオートミールに変えて、お菓子もできるだけ低カロリーのものやナッツに変えたり、今までよりは控えたりしてます🤔
(でも大好きなチョコはどうしてもやめれないので、今まではモリモリ食べちゃってたけど今は一日数粒とかにしてます)

体重自体は順調に減ってきてるけど、どうしても二の腕や太モモの肉があまり落ちてる感じがしないので、二の腕痩せと太モモ痩せの動画を見ながら簡単なトレーニングはしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    −15キロすごいですね!!
    主なダイエット方は食生活の改善だったと言う事ですか?
    オートミール苦手で食べられないので、それ以外で頑張ってみようと思います😭

• 4月7日